Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве на корабле «Григорий Куропятников» подняли флаг — военному кораблю исполнился 31 год



Сегодня, 4 ноября, на территории судостроительного завода им.61 коммунара в Николаеве состоялось торжественное поднятие флага в рамках празднования Дня корабля морской охраны «Григорий Куропятников», который находится на доковом ремонте. Праздник приурочен к 31-й годовщине поднятия военно-морского флага кораблей пограничных войск.

 



После поздравления экипажа командиром корабля капитаном 2 ранга Петром Кузиным были подняты военно-морской флаг, флаги расцвечивания, а также государственный флаг Украины.

 

 

 



На торжественном мероприятии присутствовали также командир одесского отряда морской охраны капитан 1 ранга Дмитрий Дуков, заслуженный судостроитель Украины Игорь Овдиенко, а также генеральный директор завода Федор Петров.

 

 

 

 

Первым с поздравительной речью выступил Дмитрий Дуков, который пожелал личному составу корабля встретить еще не один день рождения и продолжать трудиться на славу Украине. 


- Сегодня не просто день рождения корабля. Каждый ремонт корабля, каждый выход из ремонта - это, безусловно, еще один день рождения. Я надеюсь, что в скором времени, согласно плану проведения ремонта, у вас настанет еще один день рождения. Я надеюсь, что еще много лет корабль «Григорий Куропятников» вместе с вами и с теми, кто приедет вам на смену, будут выполнять задания по охране морских рубежей государства, - отметил Дмитрий Федорович.

 



Далее слово предоставили Федору Петрову, основным пожеланием которого стало «служение на благо народа Украины». Кроме того директор завода им.61 коммунара выразил надежду, что планируемая в 2016 году модернизация «Григория Куропятникова» произойдет также на территории завода.

- Надеемся, что модернизация корабля в следующем году пройдет на нашем заводе. Желаю команде, личному составу всего самого наилучшего. И чтобы мы оправдали ваше доверие, - резюмировал Петров.

С поздравлением выступил и заслуженный судостроитель Украины Игорь Овдиенко:

- Сегодня день рождения корабля, он был, есть и будет праздником корабля, праздником пограничников и побед на этом корабле. Я вам желаю побед, успехов, признания народа Украины. И пусть вы будете плавать и побеждать.

После поздравительных речей состоялось торжественное награждение состава корабля «Григорий Куропятников». Так, за 15 лет добросовестной службы Юрий Орянский был награжден медалью. Кроме того за достигнутые успехи в оперативно-служебной деятельности, высокий уровень профессиональной подготовки, дисциплины и по случаю 31-й годовщины корабля морской охраны была выражена благодарность командиру корабля капитану 2 ранга Петру Кузину, а также девятерым членам экипажа. Грамоты были вручены старшему помощнику корабля капитан-лейтенанту Павлу Середе, старшему мичману Дмитрию Касаткину, старшине команды связи Андрею Черниговцу.

 

 

 

 

 

Трогательным моментом стало объявление капитаном корабля о том, что жена Григория Куропятникова прислала поздравительное письмо, предназначенное всему личному составу. Теперь открытка заслуженно уйдет в анналы истории корабля морской охраны.

 


Информационная справка:

Корабль морской охраны «Григорий Куропятников» — флагман морской охраны государственной пограничной службы Украины. Водотоннажность корабля составляет 450 т. По словам капитана 1 ранга Дмитрия Дукова, это наибольший корабль службы охраны в составе одесского отряда. «Григорий Куропятников» способен выполнять наиболее сложные задания, которые могут возникнуть в море.

Корабль находился в составе Севастопольского отряда морской охраны, а в ночь со 2-го на 3-е марта 2014 года вместе с остальными одиннадцатью кораблями и катерами Севастопольского и Ялтинского отрядов морской охраны перешел в Одесский отряд. На сегодняшний день «Григорий Куропятников» в составе Одесского отряда морской охраны осуществляет защиту морских рубежей Украины.

 




 

Поделиться:
 


сеня
 2015.11.04 13:28 [UA]
Незаконченный ремонт (денег не хватит) плавно перейдет в модернизацию и так же как Великий крейсер УКРАИНА или надводная подводная лодка останется навечно у стенки

день металлолома
 2015.11.04 13:53 [US]
Сегодня на помойке состоялось празднование очередной годовщины консервной банки с надписями на русском языке на обоих бортах. Были подняты бельевые веревки с труселями команды, так же подтянутое и стройное командование послушало сказки про готовность и боеспособность этого корыта. В общем праздник удался, корыто в утиль, а команду записать в киборги.

ватник,ты под наблюдением
 2015.11.04 14:13 [XX]
> день металлолома (2015.11.04 13:53 [US])
А про "ВМФУ" почему ничего не написал?

мздобулу
 2015.11.04 14:35 [US]
наблюдай лучше за женой, много интересного узнаешь, вы в паре проституцией заняты. Она под клиентом, ты под поросем с кролегом. И на Украине действительно ВМФУ : Военизированные  Мешканци Флота Украины. А еще короче бомжи без оружия с куском железяки в руках. Но в черных беретах типа как СССР овские морпехи. Не надо косить, оденьте форму УПА  и в перед, цели то по сути одни и те же, расстрелы и геноцид.

Боцман
 2015.11.04 15:43 [RU]
Дебилы! Флаг поднимают не на палубе, а на корабле! Город корабелов, ептеть... Раньше это каждый пацан знал, а теперь одни колхозники остались. Вы бы еще на гальюне флаг подняли. 
А вообще-то это очередная зрада: 4 ноября 1984 года, 31 год назад, на "Куропятникове" впервые был поднят военно-морской флаг кораблей Пограничных войск КГБ СССР! Почему-то журнализды стыдливенько последние две аббревиатуры упустили...

статистика
 2015.11.04 16:23 [UA]
Вообще-то, по правилам Регистра, любое судно - гражданское или военное, подлежало списанию. после 33 лет эксплуатации. Так что не модернизировать и ремонтировать этот погран-катер надо, а потихоньку готовить ко списанию в утиль -  на металлолом. Тем более, что адмирал заявил, что уже есть  план развития и воссоздания ВМФУ. Дело осталось за малым: найти инвестора, который бы  возродил и воссоздал, потому как у нынешних кормчих на это денёг нэма...

АБВ
 2015.11.05 00:34 [UA]
> Боцман (2015.11.04 15:43 [RU])
"КГБ СССР" для хохулов это хуже красной тряпки для быка. они сразу в обморок падают.

В Николаеве на корабле «Григорий Куропятников» подняли флаг — военному кораблю исполнился 31 год

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.06 13:47]  
В Одессе задержали агента ФСБ. Видео

[26.06 13:41]  
Забавная схватка оленей развеселила Сеть. ВИДЕО

[26.06 13:33]  
Надо потерпеть пока Украина вернется, - жительница Судака. Видео

[26.06 13:20]  
Самые красивые сады мира. Фото

[26.06 13:09]  
Вышедшие на поле бык и собака прервали футбольный матч. Видео

[26.06 13:00]  
В соцсетях шутят над одиночными протестами в аннексированном Крыму. ФОТО

[26.06 12:40]  
Как устроены женские бойцовские клубы. Фото

[26.06 12:23]  
На Марсе "засекли" объект, похожий на египетскую пирамиду. ВИДЕО

[26.06 12:00]  
Ожидание и действительность: реальные снимки из Индии. Фото