В Николаеве у задержанной общественной активистки нашли около 40 тыс. гривен и талоны на топливо

04.11.2015 в 11:30

Ранее сообщалось, что работники отдела внутренней безопасности в Николаевской области ДВБ МВД Украины совместно с представителями прокуратуры Николаевской области задержали гражданку, которая, представляясь помощником начальника областной милиции, обещала за определенное материальное вознаграждение решать проблемные вопросы, связанные с деятельностью ОВД.

Злоумышленница, предлагая гражданам и даже работникам милиции свои «услуги», уверяла о наличии влияния на решения руководства гарнизона ОВД. Как выяснилось, женщина не выполняла своих «обязательств», но каждый раз находила объяснения и причины, по которым было невозможно выполнить обещания.

Председатель общественной организации была задержана работниками ОВБ в Николаевской области во время получения денежных средств в размере 300 долларов США. Мошенница обещала работнику милиции содействие в его дальнейшем трудоустройстве.

Относительно задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в порядке ст.208 УПК Украины. Органами прокуратуры начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.368 УК Украины «Получение неправомерной вознаграждения», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией, проводятся следственные действия.

Во время проведения санкционированного обыска в квартире задержанной были изъяты значительное количество денежных средств и талонов на получение топлива. Председатель общественной организации так и не смогла объяснить правоохранителям пути поступления к ней около 40 000 гривен и почти 200 талонов (примерно две тысячи литров топлива).

Судебными органами предоставлено разрешение на проведение еще ряда обысков в частных и арендованных помещениях злоумышленницы. Следователями устанавливается принадлежность изъятых талонов, которые, по предварительным выводам, могли быть получены от сотрудников милиции в качестве вознаграждения за содействие в якобы решении служебных вопросов.

Вниманию работников милиции!

Отдел внутренней безопасности в Николаевской области предлагает правоохранителям, которые каким-либо образом пострадали в результате незаконной деятельности вышеупомянутой задержанной гражданки, обращаться с заявлениями по адресу: г. Николаев, ул. Декабристов 5, ОВБ в Николаевской области, или по телефону (0512) 53-12-14.

В Николаеве общественницу задержали при получении $300 за «продвижение по службе» в ОВД

В Николаеве арестовали общественную активистку за «получение неправомерного вознаграждения»

Комментарии (5)
ник
04.11.2015 в 11:46 | UA

Вы бы лучше морду самой "активистки" показали, чем кучку бумажек.

*123
04.11.2015 в 12:16 | UA

Точно,узнаваемая видать,среди городских сумашедших,вот он "хероизм,европейство,слава"

АБВ
04.11.2015 в 16:02 | UA

А кто же из правоохранителей "светится будет". Попал. так попал. Проскочил, так проскочил.

между прочим
04.11.2015 в 19:37 | UA

эта активистка случайно не из " кардона" ??? там тоже такие активисты мусорские....их мусора крышуют для решалова вопросов ,не бесплатно конечно.....крышуют псевдоактивитов мусора...это факт,но когда они попадают,их сливают и от них отказываются.....такая участь ждёт и" кардон" ( так что активисты задроченые мусорские недолго вам осталось ,бабло которое вы отжимаете у людей вам козлам в пользу не пойдут.....

взгляд со стороны
04.11.2015 в 20:13 | UA

Кордон это ментовский проект,и там есть бывшие мусора,вояки,там есть один маланец с бакенбардами,голимый чёрт и чёрт который не отвечает за слова,,короче хапуги всех мастей.Этим мутным активистам дана команда дискридитировать "Правый сектор",что они ссученые и делают. Но так как хотят эти шныри НЕ БУДЕТ * А мусора их позже за ненадобностью и уберут,потому как " заработаное " ними бабло они делили с мусорами....Даказательная база скоро будет,люди уже работают над темой "псевдоактивистами из Кордона*** Они везде за собой тягают Локацкую,любовницу одного из псевдоактивистов,она тоже работает на дискридитацию " Правого сектора ,всегда с ними и с камерой.... и везде провокации,хотят справоцировать ПС оскорбляя и унижая их,надеясь что правосеки начнут им бить ипало а вокруг камеры и задуманое этими негодяями может исполниться ( Но у них ничего не получается,правосеки не ведуться на дешовые мусорские провокации а за оскорбления эти продажные "активисты" ответят,но чуть попозже. Пару дней назад было видео как мусорские активисты оскорбляли парней,называя их питор*сами и всю организац...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив