ЦОС УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве у задержанной общественной активистки нашли около 40 тыс. гривен и талоны на топливо



Ранее сообщалось, что работники отдела внутренней безопасности в Николаевской области ДВБ МВД Украины совместно с представителями прокуратуры Николаевской области задержали гражданку, которая, представляясь помощником начальника областной милиции, обещала за определенное материальное вознаграждение решать проблемные вопросы, связанные с деятельностью ОВД.

Злоумышленница, предлагая гражданам и даже работникам милиции свои «услуги», уверяла о наличии влияния на решения руководства гарнизона ОВД. Как выяснилось, женщина не выполняла своих «обязательств», но каждый раз находила объяснения и причины, по которым было невозможно выполнить обещания.

Председатель общественной организации была задержана работниками ОВБ в Николаевской области во время получения денежных средств в размере 300 долларов США. Мошенница обещала работнику милиции содействие в его дальнейшем трудоустройстве.

Относительно задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в порядке ст.208 УПК Украины. Органами прокуратуры начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.368 УК Украины «Получение неправомерной вознаграждения», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией, проводятся следственные действия.

Во время проведения санкционированного обыска в квартире задержанной были изъяты значительное количество денежных средств и талонов на получение топлива. Председатель общественной организации так и не смогла объяснить правоохранителям пути поступления к ней около 40 000 гривен и почти 200 талонов (примерно две тысячи литров топлива).

Судебными органами предоставлено разрешение на проведение еще ряда обысков в частных и арендованных помещениях злоумышленницы. Следователями устанавливается принадлежность изъятых талонов, которые, по предварительным выводам, могли быть получены от сотрудников милиции в качестве вознаграждения за содействие в якобы решении служебных вопросов.

Вниманию работников милиции!

Отдел внутренней безопасности в Николаевской области предлагает правоохранителям, которые каким-либо образом пострадали в результате незаконной деятельности вышеупомянутой задержанной гражданки, обращаться с заявлениями по адресу: г. Николаев, ул. Декабристов 5, ОВБ в Николаевской области, или по телефону (0512) 53-12-14.

 

Читайте также:

 

В Николаеве общественницу задержали при получении $300 за «продвижение по службе» в ОВД

 

В Николаеве арестовали общественную активистку за «получение неправомерного вознаграждения»

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке