Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевщина в числе лидеров по вакцинации скандальной ОПВ против полиомиелита



В первом туре дополнительной вакцинации от полиомиелита, охватившем все регионы Украины, по состоянию на 2 ноября уже вакцинировано более полумиллиона детей с использованием оральной поливакцины (ОПВ). Об этом со ссылкой на региональные управления здравоохранения сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины (Минздрав).

 

Как отмечается, это составляет 25% от общего количества детей, которые нуждаются в вакцинации (в целом более 2 млн детей).

 

Наиболее активно вакцинация идет в Кировоградской, Николаевской, Черниговской и Житомирской областях: в Кировоградской обл. иммунизированы почти 54% детей, в Николаевской и Черниговской - примерно 36%, в Житомирской и Харьковской - более 33% детей в возрасте до 6 лет. Медленно иммунизация проходит в Донецкой, Львовской и Закарпатской областях, а также в Киеве.

 

При этом Минздрав совместно с детским фондом ЮНИСЕФ и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) призывают родителей не медлить и вакцинировать от полиомиелита своих детей в возрасте от 2 месяцев до 6 лет в течение следующей недели: первый тур дополнительной иммунизации заканчивается 7 ноября.

 

Напомним, в Украине начата трехтуровая дополнительная вакцинация против полиомиелита в ответ на вспышку этой болезни. Чтобы обезопасить население от неизлечимой болезни и сформировать коллективный иммунитет, Минздрав совместно с ВОЗ и ЮНИСЕФ разработало план проведения трех раундов дополнительной иммунизации с использованием ОПВ для всех детей в возрасте от 2 месяцев до 6 лет. В третий раунд будут включены дети до 10 лет.

 

Дети, которые не получили ни одной дозы вакцины против полиомиелита до момента проведения дополнительной вакцинации, получают первую дозу инактивированной поливакцины (ИПВ) и могут быть дальше вакцинированы ОПВ не ранее чем через 14 дней после получения ИПВ. Продолжительность первого раунда вакцинации ОПВ составляет три недели, следующих раундов вакцинации (второго и третьего) - две недели. Интервал между раундами вакцинации ОПВ составляет один месяц (30 суток). Отчисление интервала между раундами происходит от последнего дня предыдущего раунда вакцинации ОПВ.

 

Как сообщалось, в октябре в Украине стартовал первый раунд дополнительной иммунизации против полиомиелита.

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО