Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевщина в числе лидеров по вакцинации скандальной ОПВ против полиомиелита



В первом туре дополнительной вакцинации от полиомиелита, охватившем все регионы Украины, по состоянию на 2 ноября уже вакцинировано более полумиллиона детей с использованием оральной поливакцины (ОПВ). Об этом со ссылкой на региональные управления здравоохранения сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины (Минздрав).

 

Как отмечается, это составляет 25% от общего количества детей, которые нуждаются в вакцинации (в целом более 2 млн детей).

 

Наиболее активно вакцинация идет в Кировоградской, Николаевской, Черниговской и Житомирской областях: в Кировоградской обл. иммунизированы почти 54% детей, в Николаевской и Черниговской - примерно 36%, в Житомирской и Харьковской - более 33% детей в возрасте до 6 лет. Медленно иммунизация проходит в Донецкой, Львовской и Закарпатской областях, а также в Киеве.

 

При этом Минздрав совместно с детским фондом ЮНИСЕФ и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) призывают родителей не медлить и вакцинировать от полиомиелита своих детей в возрасте от 2 месяцев до 6 лет в течение следующей недели: первый тур дополнительной иммунизации заканчивается 7 ноября.

 

Напомним, в Украине начата трехтуровая дополнительная вакцинация против полиомиелита в ответ на вспышку этой болезни. Чтобы обезопасить население от неизлечимой болезни и сформировать коллективный иммунитет, Минздрав совместно с ВОЗ и ЮНИСЕФ разработало план проведения трех раундов дополнительной иммунизации с использованием ОПВ для всех детей в возрасте от 2 месяцев до 6 лет. В третий раунд будут включены дети до 10 лет.

 

Дети, которые не получили ни одной дозы вакцины против полиомиелита до момента проведения дополнительной вакцинации, получают первую дозу инактивированной поливакцины (ИПВ) и могут быть дальше вакцинированы ОПВ не ранее чем через 14 дней после получения ИПВ. Продолжительность первого раунда вакцинации ОПВ составляет три недели, следующих раундов вакцинации (второго и третьего) - две недели. Интервал между раундами вакцинации ОПВ составляет один месяц (30 суток). Отчисление интервала между раундами происходит от последнего дня предыдущего раунда вакцинации ОПВ.

 

Как сообщалось, в октябре в Украине стартовал первый раунд дополнительной иммунизации против полиомиелита.

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.07 21:42]  
Санта Димопулос восхитила роскошными формами в откровенном бикини. ФОТО

[28.07 21:39]  
Мотоцикл выскочил из-под гонщика и залетел на дерево. ФОТО

[28.07 21:32]  
Психологи рассказали, когда получается максимальный эффект от подарка

[28.07 21:20]  
"Денег нет, но трусы держатся": в сети хохочут над конфузом Медведева. ФОТО

[28.07 21:02]  
Сестры-близняшки Декинк, живущие с одним мужчиной, хотят завести детей. ФОТО

[28.07 21:00]  
Анна Седокова порадовала фанатов молодежным образом. ФОТО

[28.07 20:43]  
"С вещами на выход": лишение Саакашвили гражданства высмеяли в Сети. ФОТО

[28.07 20:41]  
Съездил в отпуск: белоруса за границей взяли в "плен" за отказ жениться

[28.07 20:29]  
Шесть основных признаков того, что печень переполнена токсинами