Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевщина в числе лидеров по вакцинации скандальной ОПВ против полиомиелита



В первом туре дополнительной вакцинации от полиомиелита, охватившем все регионы Украины, по состоянию на 2 ноября уже вакцинировано более полумиллиона детей с использованием оральной поливакцины (ОПВ). Об этом со ссылкой на региональные управления здравоохранения сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины (Минздрав).

 

Как отмечается, это составляет 25% от общего количества детей, которые нуждаются в вакцинации (в целом более 2 млн детей).

 

Наиболее активно вакцинация идет в Кировоградской, Николаевской, Черниговской и Житомирской областях: в Кировоградской обл. иммунизированы почти 54% детей, в Николаевской и Черниговской - примерно 36%, в Житомирской и Харьковской - более 33% детей в возрасте до 6 лет. Медленно иммунизация проходит в Донецкой, Львовской и Закарпатской областях, а также в Киеве.

 

При этом Минздрав совместно с детским фондом ЮНИСЕФ и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) призывают родителей не медлить и вакцинировать от полиомиелита своих детей в возрасте от 2 месяцев до 6 лет в течение следующей недели: первый тур дополнительной иммунизации заканчивается 7 ноября.

 

Напомним, в Украине начата трехтуровая дополнительная вакцинация против полиомиелита в ответ на вспышку этой болезни. Чтобы обезопасить население от неизлечимой болезни и сформировать коллективный иммунитет, Минздрав совместно с ВОЗ и ЮНИСЕФ разработало план проведения трех раундов дополнительной иммунизации с использованием ОПВ для всех детей в возрасте от 2 месяцев до 6 лет. В третий раунд будут включены дети до 10 лет.

 

Дети, которые не получили ни одной дозы вакцины против полиомиелита до момента проведения дополнительной вакцинации, получают первую дозу инактивированной поливакцины (ИПВ) и могут быть дальше вакцинированы ОПВ не ранее чем через 14 дней после получения ИПВ. Продолжительность первого раунда вакцинации ОПВ составляет три недели, следующих раундов вакцинации (второго и третьего) - две недели. Интервал между раундами вакцинации ОПВ составляет один месяц (30 суток). Отчисление интервала между раундами происходит от последнего дня предыдущего раунда вакцинации ОПВ.

 

Как сообщалось, в октябре в Украине стартовал первый раунд дополнительной иммунизации против полиомиелита.

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 01:31]  
Недостаток магния в организме - чем это опасно

[27.06 00:31]  
Как избавиться от перхоти: 5 проверенных средств

[27.06 00:17]  
Вся в золоте: Светлана Лобода очаровала своей красотой. ФОТО

[26.06 23:42]  
Проект Шима: путешествие вдоль побережья Японии. ФОТО

[26.06 23:39]  
Тоня Матвиенко похвалилась фотками с медового месяца. ФОТО

[26.06 23:30]  
Медики назвали главные причины боли в пояснице

[26.06 23:22]  
Германия выпустила купюру достоинством ноль евро. ФОТО

[26.06 23:04]  
10 самых дорогих спиннеров в мире. ФОТО

[26.06 23:00]  
Менеджер Джонни Деппа утверждает, что актер бил свою жену