Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ГПУ взялась за разрешение НБУ соратнику Авакова вывести за границу $40 млн



Генпрокуратура ведет расследование уголовного дела относительно предоставления Нацбанком разрешения депутату от "Народного фронта" Игорю Котвицкому вывести за границу $40 млн.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос депутата от БПП Сергея Лещенко.

Согласно документу, дело было возбуждено еще 22 сентября по факту злоупотребления положением должностными лицами НБУ, "что повлекло тяжкие последствия государственным интересам", а также по статье о легализации доходов, полученных преступным путем в особо крупном размере.

Сейчас дело ведет Главное следственное управление МВД.



Как известно, по данным Лещенко, Котвицкий вывел 40 млн долларов на счета панамской компании летом 2015 года. В ответе ГПУ указывается название этой компании – Kingston Group S. F.

По информации Лещенко, Котвицкий положил эти деньги на счет "Сбербанка России" еще во время Революции достоинства, они находились там весь 2014 год, после чего были выведены через государственный "Ощадбанк", который не провел необходимую проверку происхождения средств.

Далее эти деньги выпустил за границу уже Нацбанк. По словам Лещенко, речь идет о разрешении тогдашнего чиновника ведомства Леонида Антоненко. По мнению депутата, именно это стало реальной причиной увольнения Антоненко.

В середине октября стало известно, что сам НБУ обратился к правоохранителям с просьбой расследовать это дело.

Лещенко считает, что эти средства на самом деле принадлежат министру внутренних дел Арсену Авакову, который планирует на них строить собственную политическую карьеру. На этом фоне существует возможность конфликта интересов, учитывая, что расследование дела ведет именно МВД.

Напомним, в середине сентября Котвицкий вдруг "вспомнил" о незадекларированных ранее 970 млн гривен и внес их в свою декларацию за 2014 год. По мнению Лещенко, речь идет о тех самых выведенных из Украины деньгах.

 

Украинская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО