Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Одессе на Куликовом поле произошло столкновение



В Одессе 2 ноября на Куликовом поле произошло столкновение между пророссийскими и проукраинскими активистами, в числе которых – представители местного Евромайдана, различных патриотических организаций.

 

dumskaya.net

Вчера вечером на Куликовом поле возле Дома профсоюзов несколько десятков пророссийски настроенных граждан, в том числе, участники проходивших ранее сепаратистских акций, собрались по случаю годовщины со дня гибели людей в Доме профсоюзов. В частности, полтора года назад, 2 мая 2014 года, здесь во время пожара погибло 48 человек.

 

Представители патриотических организаций прибыли на Куликово поле, чтобы помешать им, так как считают, что акция «куликовцев», не траурная, а «провокационная для раскачки ситуации в городе».

 

Между оппонентами произошла драка, кто-то распылил слезоточивый газ. Правоохранителям удалось разделить идеологических противников живым кордоном.

 

К сегодняшнему вечеру оппоненты готовились заблаговременно.

 

dumskaya.net

 

«Куликовцы» свое мероприятие под названием «Свеча памяти» анонсировали, в том числе, баннером, вывешенном ненадолго на прошлой неделе возле Морского вокзала Одесского порта. На данном плакате была надпись о том, что людей в Доме профсоюзов якобы «сожгли нацисты».

 

Активисты Куликова поля, готовясь к акции, также перекрасили желто-синий забор возле Дома профсоюзов в черный цвет. Установили баннер с фотографиями погибших в Доме профсоюзов, а также различные плакаты, в числе которых - «Одесская Хатынь». На асфальте большими буквами написали: «Не забудем, не простим».

 

dumskaya.net

Узнав о «Свече памяти», представители патриотических организаций привезли государственные флаги Украины, звуковую аппаратуру и заявили, что проведут «конкурс песни». Они увидели плакат с надписью «Одесская Хатынь», сорвали его и сожгли.

 

Проукраинские активисты объяснили свой поступок тем, что «Одесская Хатынь» - провокационное заявление, не соответствующее действительности, так как в Доме профсоюзов во время пожара были не только «случайные люди», а и вооруженные боевики. Кроме того, как утверждают патриоты, организаторы акции «Свеча памяти» якобы получают за это вознаграждение от «прокремлевских сил, спекулируя на горе родственников».

 

dumskaya.net
 
УНИАН
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви