Президент Украины призвал нардепов поддержать законопроекты по безвизовому режиму с ЕС

02.11.2015 в 22:50

Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов рассмотреть и поддержать законопроекты, которые Украина обязана принять относительно получения безвизового режима с Европейским Союзом.

Об этом Порошенко заявил во время встречи с руководителями политических фракций, входящих в состав коалиции в Верховной Раде Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент напомнил, что из 13 обязательных законопроектов Верховная Рада приняла 4, и отметил, что 9 ноября оценочная миссия Евросоюза должна сделать свой отчет относительно выполнения Украиной своих обязательств в рамках Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Порошенко также проинформировал председателей фракций о запланированном на завтра телефонном разговоре с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером относительно законопроектов по безвизовому режиму, антикоррупционной прокуратуре и графиков выполнения Украиной своих обязательств в этих вопросах.

"Президент также призвал народных депутатов поддержать его законодательную инициативу о неприменении залога для преступников, которые связаны с коррупционными действиями, "чтобы суды не имели возможности отпускать под залог коррупционеров, взяточников и преступников". Президент также обратил внимание на резонансные уголовные расследования и сообщил, что будет требовать, чтобы все они происходили максимально прозрачно", - говорится в сообщении.

Сообщается, что во встрече также приняли участие председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

112.ua

Комментарии (2)
qwerty
02.11.2015 в 23:06 | UA

Да какой безвизовый режим укрогабонским дикарям... Вот пример отношения к вам в ЕС...
Французский футбольный клуб «Сент-Этьен» закроет гостевой сектор на матч группового этапа Лиги Европы против украинского «Днепра» из соображений безопасности. Об этом сообщается на официальном сайте команды из Днепропетровска.
В письме, которое отправил украинскому клубу «Сент-Этьенн», поясняется, что соответствующее решение было принято по рекомендации французской полиции, которая вынуждена «учитывать потенциальные риски нарушения общественного порядка и столкновений между сторонниками обоих клубов».

АБВ
03.11.2015 в 01:51 | UA

Всё понятно. Но кому это в принципе надо? У кого есть бабки сейчас ездить в Европу на отдых или на экскурсии? У кого они были, те и с визами нормально ездили. А у кого их нет, то нафига эти безвизовые проезды кому-то нужны? Обыкновенная пустая болтовня. Смысл в чём? может кто-то объяснит? В Россию в сотню раз народ больше ездил как на заработки, так и просто по месту проживания родных и близких, по месту учёбы... Вопрос! А кому в принципе нужна на Украине Гейропа? Западенцам к родственникам ездить? Так их и раньше не "обижали". А остальным нафига всё это?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив