Южно-украинские атомщики помогли воинам-ракетчикам

02.11.2015 в 13:11

30 октября представители  Южно-Украинского энергокомплекса посетили войсковую часть Противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины, дислоцирующуюся в городе Первомайск. В день 50-летия воинского подразделения, в числе боевых задач которого прикрытие воздушного пространства над ОП ЮУАЭС, энергетики передали воинам-ракетчикам дизельный генератор и мощный компрессор для подкачки шин автомобильного транспорта, предназначенного для транспортировки ракетных установок.

Передавая подарки от коллектива атомщиков, заместитель генерального директора ОП ЮУАЭС по физической защите и режиму Иван Жебет подчеркнул: «Оборудование, которое мы сегодня привезли, приобретено на личные деньги наших работников, собранные в качестве благотворительных взносов в укрепление боеспособности Вооруженных сил Украины, в том числе и в усиление защиты нашего предприятия с воздуха».

Принимая поздравления с юбилеем части и подарки от атомщиков, заместитель командира части подполковник Андрей Вареник отметил, что коллектив энергокомплекса с воинами-ракетчиками связывают давние дружеские отношения. От имени личного состава своего воинского подразделения он выразил энергетикам глубокую признательность: «Мы благодарны трудовому коллективу АЭС за бескорыстие и готовность помогать армии в трудные часы для Украины. Часть наших бойцов выполняют боевые задачи в зоне антитеррористической операции. И ваши сегодняшние подарки придутся нам как нельзя кстати. Они помогут эксплуатировать военную технику и наладить быт личного состава».

Воинская часть, дислоцирующаяся в Первомайске, выполняет функции по прикрытию важных государственных объектов. С первых дней военного конфликта на востоке нашей страны и захвата Крыма атомщики откликнулись на нужды военных, собрав благотворительные средства на покупку необходимого оборудования и передав войсковому подразделению аккумуляторы и запасные части для военной техники, электрический генератор и др. Оперативно отреагировал коллектив энергокомплекса и на новую просьбу командования части о приобретении дизель-генератора и компрессора в связи с расширением боевых задач подразделения. Тесную связь с воинами-ракетчиками атомщики намерены поддерживать и в дальнейшем.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив