Главный акушер-гинеколог Николаевской области получил 5 лет тюрьмы за взятку в 1 тыс. грн.

02.11.2015 в 12:34

Центральный районный суд Николаева вынес приговор теперь уже бывшему главному специалисту — областному акушеру гинекологу Управления охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации за получение денег от врача одного из родильных домов Николаева.

 Неправомерная выгода составила 1 тысячу гривен за позитивную рецензию и дальнейшее прохождение аттестации доктора.

 Главный акушер-гинеколог был задержан в феврале нынешнего года после получения меченых денег. Тогда милиция открыла уголовное производство по статье 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

 Эти события имели в городе довольно большой общественный резонанс (учитывая небольшую сумму взятки и известность задержанного как отличного специалиста).

 Как отмечается в приговоре, обнаруживший деньги в принесенных ему на рецензию документах чиновник сначала удивился, а потом сказал «будет на канцтовары». Впрочем, сам подсудимый на суде утверждал, что собирался эти деньги вернуть. Его доводы суд не счел убедительными, изучив доказательства, и приговорил к реальному сроку — 5 лет лишения свободы с конфискацией половины имущества и лишением права занимать государственные посты на 3 года.

 Приговор еще не набрал силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Факты

Комментарии (3)
горожанин
02.11.2015 в 13:25 | UA

пусть 1000 баксов занесет судье и оба гос служащих поймут друг друга с полу слова.

злой
02.11.2015 в 14:13 | UA

А если женщине - судье намекнуть, что доктора ей больше не найти, то оправдают, 110%.

негодяй
02.11.2015 в 18:04 | UA

Вы не поняли, Громадский брал не за работу, а с врачей за документы, со своих драл за каждую бумажку. Наказать надо было, но жестоко 5 лет

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив