Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

СБУ представила первые доказательства по делу Корбана: оружие, деньги, печати



На специальном брифинге в СБУ представили первые вещественные доказательства, что якобы фигурируют в деле Геннадия Корбана.

 

Прокурор ГПУ Владислав Куценко на брифинге в воскресенье продемонстрировал доказательства по делу о деятельности преступной группировки в Днепропетровске.

 

Прокурор продемонстрировал журналистам оружие, деньги, как в гривнах, так и в иностранной валюте, более 200 печатей разных фирм.Среди подозреваемых в деле, как известно, лидер "Укропа" Геннадий Корбан.

 

"Относительно Фонда обороны страны, то люди перечисляют деньги на армию. Они здесь, на столе, часть. Причастны к Фонду вчера заявили, якобы "мы этот Фонд пополняли, а нас хотят осудить". Но, кроме тех, кто сказал "мы", много простых граждан перечисляли деньги на этот Фонд. Из Фонда 7 миллионов вышли на фирмы, которые даже не зарегистрированы, не представляют налоговую отчетность. Будут обнародованы и другие детали. Следствие еще продолжается", - сказал Куценко. Как пояснил прокурор, среди имеющихся у ГПУ доказательств по делу преступной группировки в Днепропетровске - поддельные печати, аккумулирование в фондах денежных средств, похищения людей, наличие частного автомобиля для прослушивания, оружие.

Одновременно Куценко отметил, что Генпрокуратура не нарушает законодательство, показав доказательства деятельности преступной группировки.

"Согласно закону разрешается с разрешения следователя или прокурора часть информации о проведении следствия предоставлять обществу, СМИ. Учитывая попытки дискредитировать СБУ и ГПУ вчера на отдельных телеканалах и в прессе, мы приняли решение продемонстрировать вам правду", - сказал Куценко.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 22:40]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[05.12 22:21]  
Эвелина Бледанс напугала фанатов своим новым фото

[05.12 22:20]  
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты. ФОТО

[05.12 22:00]  
"У вас есть враги - у нас есть цемент": свежая подборка курьезных вывесок

[05.12 21:40]  
Очаровательные малыши-хамелеончики. ФОТО

[05.12 21:39]  
Алла Пугачева поделилась своей фотографией в молодости. ФОТО

[05.12 21:20]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция неподражаемого юмора

[05.12 21:00]  
Жизненные факты, которые заставят вас задуматься. ФОТО

[05.12 21:00]  
Иван Дорн ошарашил поклонников "голым" снимком. ФОТО