Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевская саблистка Ольга Харлан завоевала "серебро" на этапе Кубка мира в Орлеане



На последнем в нынешнем году этапе Кубка мира, который у саблисток сотоялся в Орлеане, Ольга Харлан наконец-то сумела добраться до подиума. После неудачного выступления в Каракасе, где украинка стала лишь 17-й, во Франции олимпийская чемпионка сумела добрать до решающего поединка. По пути к финалу Харлан, получившая второй номер посева, уверенно разбиралась со своими соперницами. На стадии 1/16 чемпионка мира-2014 одолела еще одну украинку Елену Кравацкую – 15:11. К слову, этот поединок стал самым сложным для Ольги на пути к решающей схватке. В остальных она не отдавала соперницам более 10 очков, сообщает xsport.ua.

В финале Харлан сражалась с россиянкой Яной Егорян, которая в ¼ одолела свою соотечественницу – действующую чемпионку мира Софью Великую – 15:9. В самом начале решающего поединка Оля пропустила несколько ударов, но затем сумела догнать соперницу и даже повести в счете. Но когда на табло светилось 7:6 в пользу украинки, фарт отвернулся от нашей соотечественницы. Раз за разом лампочка на аппарате, фиксирующем уколы и удары, загоралась напротив россиянки. В итоге Егорян довела поединок до победы – 15:8, оставив Харлан с серебром. Но после серии неудач этот результат можно смело называть успешным.

Результаты этапа. Топ-10:


В воскресенье в Орлеане состоятся командные соревнования в женской сабле. На предыдущем этапе Кубка мира в Каракасе украинская четверка стала второй, повторив результат последнего чемпионата мира. Результаты на Кубках мира влияют на рейтинг, по итогам которого будут определены участники Олимпиады в Рио. Отбор у фехтовальщиков завершиться в апреле.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 12:01]  
"Он вынес мозг и всё, что было в доме": свежая порция веселых анекдотов

[11.12 12:00]  
Дающие свет: невообразимо прекрасные и креативные люстры и светильники (ФОТО) Сегодня, 10:19БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ » ФОТО Дающие свет: невообразимо прекрасные и креативные люстры и светильники (ФОТО)Освещают все и вся - от дворцовых залов, до тихой, уютной

[11.12 11:31]  
Индиец сфотографировал гостя с того света

[11.12 11:30]  
Новогодняя елка на стене: 10 креативных вариантов украшения.ФОТО

[11.12 11:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[11.12 11:00]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[11.12 11:00]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[11.12 10:40]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[11.12 10:21]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО