У Порошенко заявили, что в задержании Корбана нет политического подтекста

01.11.2015 в 12:11

Первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко считает, что правоохранители должны провести расследование по делу председателя партии "УКРОП" Геннадия Корбана и объявить результаты обществу. Об этом он сказал в комментарии УНИАН, комментируя задержание Корбана СБУ.

 "У нас почему-то всегда, когда у правоохранительных органов есть претензии к политикам относительно чисто статей уголовного кодекса, которые не касаются ни политики, ни политической деятельности, сразу идут обвинения, что это преследование за политическую деятельность", - сказал Кононенко.

 Он добавил, что в СБУ сообщили о статьях по этому делу. "Эти статьи никакого отношения не имеют ни к политике, ни к политикам. И никак не связаны с выборами", - сказал депутат.

 Кононенко высказал мнение, что правоохранительные органы должны "заниматься своими делами независимо от выборов или времени: после или до выборов".

 "На это их нанимало общество. И тем более, что вызовы в обществе сейчас такие, что общество хочет видеть и борьбу с коррупцией, общество хочет видеть и разоружения нелегальных бандформирований. Общество хочет видеть безопасность на улицах", - сказал депутат.

 Он добавил, что "здесь мы должны дать возможность правоохранительным органам провести в соответствии с законодательством расследование и тогда обществу объявить результаты".

 Ранее утром нардеп Борис Филатов сообщил о задержании Геннадия Корбана. По его словам, у членов партии УКРОП массовые обыски.

 Позже Служба безопасности Украины подтвердила задержание лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

Комментарии (4)
ГранатуКоп-оппозиционер:)
01.11.2015 в 12:54 | UA

вот тока не надо людей за баранов держать(((( следующая станция Ростов-Донской вслед за лигитимным,там у них лагерь

Николаевец
01.11.2015 в 13:07 | XX

Конечно никакой политики. Только личное. Нужно было надавить на Ляшко - посадили Мосийчука. Нужно было надавить на Коломойского - посадили Корбана. Это и ребенку понятно. Пауки в банке же...

1
01.11.2015 в 13:48 | TR

Вот петрушка своё истинное лицо и показал. Подмахнул Ахметке в его войнах с Беней.
Не президент страны, а так и остался президентом своего рошена шоколадного. Мразь и предатель.

Лайк
01.11.2015 в 14:06 | UA

Откуда там политике взяться?
Чистый гешефт.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив