Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дело николаевского прокурора, который попался на взятке, направлено в суд



30 октября 2015 года следователи и прокуроры подразделений по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины завершили следствие в очередном производстве и направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего прокурора прокуратуры Заводского района Николаева.

 

Об этом сообщает Генпрокуратура Украины.

 

- Досудебным расследованием собрано достаточно доказательств для обвинения бывшего прокурорского работника в том, что он в течение августа-сентября 2015 года требовал и получил от местного жителя неправомерную выгоду в сумме 10 тыс грн за избрание меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, а также за выполнение в дальнейшем действий, направленных на назначение меры наказания, не связанной с лишением свободы, - сказано в сообщении.

 

Следствие проведено оперативно в пределах 2 месячного срока.

 

Прокурору выдвинули обвинения согласно части 3 статьи 368 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

 

Напомним, 8 сентября 2015 года в Николаеве по подозрению в вымогательстве взятки в размере 10 тыс.грн. задержан прокурор прокуратуры Заводского района.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам