По факту распространения в Николаеве фальшивой «Вашей газеты» начато уголовное производство

30.10.2015 в 18:50

Следственное управление Центрального РО УМВД Украины в Николаевской области открыли уголовное производство по факту подделки и распространения в Николаеве фальшивого тиража издания «Ваша газета». Уголовное производство начато по ч.1 ст. 229 УК Украины «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара, или иное умышленное нарушение права на эти объекты, если это причинило материальный ущерб в значительном размере». Данное правонарушение предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ сроком до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, предназначенных для ее изготовления.


Напомним, как сообщали «Новости-N», в Николаеве выявили группу студентов, которые массово распространяли фальшивый выпуск печатного издания «Ваша газета». Фальшивку, которая внешне повторяет дизайн и оформление оригинала, засовывали в почтовые ящики в подъездах жилых домов.


Как рассказали сами студенты, за разноску фальшивой "Вашей газеты" им пообещали по 200 гривен, подработку предложил знакомый. О том, что печатная продукция - подделка, они, естественно, не догадывались, более того, приглашая на работу им сообщили, что газета будет "не политическая".

Комментарии (5)
ГранатуКоп-оппозиционер:)
30.10.2015 в 20:48 | UA

лажа,а не "уХоловное дело"(((( устроился раздавать газеты-откуда он знает-фальшивая или нет,-до первого адвоката:)

Николаевец
30.10.2015 в 21:22 | XX

Клименко попал. Дятлов когда станет мэром припомнит ему эту газету...

Южак
30.10.2015 в 22:49 | UA

Подленький этот Клименко...Как и все бандерлоги.

АБВ
30.10.2015 в 23:18 | UA

Газету не читал, но селёдку теперь есть на чём чистить.

РафикСавсемНеуиноват
31.10.2015 в 09:20 | UA

"если это причинило материальный ущерб в значительном размере" - вот именно. Газета ж бесплатная? А, понял. Этож сколько пришлось проктологам выложить, за ремонт взорванных пуканов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив