Николаевский активист спас 80-летнее дерево

30.10.2015 в 20:35

В пятницу, 30 октября, рядом с одним из николаевских дворов возле дома №131-А по ул. Чигрина общественник Дмитрий Рябченко не позволил жителям спилить дерево, которому 80 лет.

Жители дома наняли людей для спила «сухих» деревьев. Они руководствовались актами за 2014 год — в них шла речь о двух деревьях, которые необходимо убрать. Как написано в документах, акация, достигшая вековой грани, на 60% сухая и поэтому должна быть снесена. Также в уничтожении нуждалась и шелковица, которая сухая на 100%. Сами люди переживают, что деревья при сильном порыве ветра упадут и оборвут провода, попутно поломав забор.

Активист Дмитрий Рябченко проезжал мимо и увидел, что пилят деревья. Он решил не оставаться в стороне и стать на защиту зеленых насаждений. По его мнению, акация абсолютно «живая» — даже несмотря на осень, ее листья до сих пор не пожелтели. Чтобы не допустить их сноса, общественник вызвал представителей департамента ЖКХ.

Прибывшие к месту конфликта коммунальщики пояснили, что если на руках есть документы на снос, значит спил деревьев возможен собственными силами — то есть, ответственности за это никто не понесет.

В итоге, было решено, что уцелевшее дерево, растущее уже 80 лет, трогать не будут до приезда новой комиссии, которая и рассудит, сухое дерево или «живое». Если эксперты подтвердят, что акация погибает, она будет убрана в любом случае.

Комментарии (9)
Лайк
30.10.2015 в 21:40 | XX

Прочел заголовок, сразу бобра пожалел...
Ан нет, жизнь неожиданнее анекдота.

ленинградец
30.10.2015 в 21:49 | RU

..Активист?..... он сепар натуральный)))) 2015-80=1935 ))) т.е. дерево посажено при Сталине)), а значит попадает под закон по борьбе с пережитками советского прошлого.

работяга
30.10.2015 в 21:53 | LV

Нехило кто-то дровишек рубит

Руль
30.10.2015 в 21:55 | UA

Если дерево упадёт и будут проблемы, ахтивиста надо повесить на нём вниз головой.

ГЛЕБ
31.10.2015 в 07:20 | UA

А ЭТОТ БОРОВ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРОЕЗЖАЛ МИМО И В НЕОТВЕТЕ БУДЕТ ЕСЛИ РУХНЕТ ДЕРЕВО НА ГОЛОВЫ

Просто бизнес
31.10.2015 в 10:13 | UA

Дрова нынче стали актуальны, как никогда, вот и пилят, где только можно, прикрываясь липовыми актами. Пилите, пилите - скоро в пустыне жить будете, как мечтали.

гвоздичка
31.10.2015 в 22:57 | UA

НУ ДЕРЕВУ НЕ 80 А 51 А ЭТОТ ГОРЕ АКТИВИСТ НЕ МИМО ПРОЕЗЖАЛ А В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ДРЫХ У МАМАШИ В КВ 9 ПО ЭТОМУ ЖЕ АДРЕСУ А ВЕСЬ СЫР БОР НЕ ПОТОМУ ЧТО ДЕРЕВО ЖАЛКО А ПОТОМУ ЧТО ДРОВИШЕК НЕ ДАЛИ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО КАК В ПРОШЛЫЙ СПИЛ ДЕРЕВЬЕВ КОГДА В ПОДВАЛЕ ЭТОГО ДОМА ТЫРЕЛ МЕТАЛЛОЛОМ И ВСЕ ЧТО ПЛОХО ЛЕЖАЛО ЖАЛКО НЕ БЫЛО А СЕЙЧАС ГЕРОЙ У НЕГО СТОЛЬКО ПОДВИГОВ ЧТО РЫДАТЬ ХОЧЕТЬСЯ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО ДЛЯ ИСТОРИИ ОБРАТИТЕСЬ К СТАРОЖИЛАМ ЭТОГО ДОМА ОНИ РАССКАЖУТ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРСНОГО

Александра
01.11.2015 в 17:28 | UA

Читаю статью и смотрю фото к ней...)))поражает искажение фактов...почему же уважаемая репортер которая сфотографировала 2 акта показала обществу только один от 2015 года, в котором разрешен спил сруба шелковицы и высохшей акации, но акации совсем не этой о которой в статье говориться, а той что возле дороги, и где же потерялось фото акта на спил именно этой акации из 2-х стволов. Я лично писала обращение в Департамент на принятия решения о кронировании или срубе дерева...все в официальном порядке...на что и Департамент и экология сделали заключение о его сносе, т.к. дерево достигло своей возрастной границы и на 60% высохло...и это правда ведь один из стволов которые мы спилили полностью изнутри сгнил и оставшийся ствол имеет очень резкий угол наклона и пустотелый. Так вот в случае падения этого дерева будет разрушен забор, который мы делали силами жильцов, оборван высоковольтный провод, и что ещё страшнее могут быть нанесены травмы самим жильцам или просто прохожим. А Дима...да вижу тут с нашего дома не я одна пишу))) Дима периодически живет в этом доме, а не просто проезжал мимо))) Мы его все пр

Александра
01.11.2015 в 17:46 | UA

Мы его все прекрасно знаем не один год...И именно сегодня на общем собрании все просто возмутились, "- Дима здесь не живет, а периодически приезжает, а мы живем здесь и ходим здесь...и нам наголову может упасть эта акация) А лично репортеру хочется сказать не нужно искажать факты, я лично Вам давала акт на спил именно этой акации для фото, но Вы умышленно скрыли его и не довели до общественности, я своими руками держала эти акты при фотографировании. А как Вы искаженно представили само дерево не показав его угол наклона, который действительно может при падении привести к непредстказуемым последствиям...Сделали сенсация, а по факту действия правомерны...Активистов нужно проверять...и не путать пиар и гринпис) Однозначно мы совместно с жильцами приняли решение написать коллективное заявление на снос этой "зеленой" акации, решение будет за комиссией и только ...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив