По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине обсудили сотрудничество в рамках оказания целевой гуманитарной помощи из Шотландии



30 октября состоялась рабочая встреча председателя Николаевской облгосадминистрации с основателем Шотландской благотворительной организации «Wheelchairs for Ukraine» Майклом Данлопом.

 

В ходе встречи обсудили план перспективного сотрудничества в рамках оказания целевой гуманитарной помощи - бесплатной передачи инвалидных колясок и подушек к ним для нужд инвалидов, в том числе консультативной - по созданию на территории Украины инклюзивной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.

 

«Спасибо вам за вашу работу, которую вы проводите в Украине и особенно на Николаевщине. Мы сегодня не только нуждаемся в инвалидных колясках, но и проделать комплексную работу, чтобы человек имел возможность воспользоваться этим тележкой - обеспечить доступность. Сегодня мы сосредоточили свое внимание на этой работе, мы работаем не просто, чтобы сделать жизнь людей с ограниченными возможностями проще, а чтобы сделать общество более толерантным», - сказала Оксана Янишевская.

 

Майкл Донлоп рассказал, что сейчас он занимает должность вице директора комитета по вопросам доступности в Эдинбурге, и что в следующем году его организация планирует открыть офис в Одессе, для распространения тележек по всей Украине.

 

«Цель нашей организации - поставка почти 10 тысяч инвалидных колясок в Украине в течение года. Мы проанализировали вашу страну и знаем, что необходимость в колясках- 450 тысяч, 88 тысяч из них - для детей. Другая наша цель - это создание соответствующей инфраструктуры в регионе, обеспечение доступности. Коляска не потребуется, если человек не может выехать из дома», - добавил Майкл Данлоп.

 

Справка:

 

По состоянию на 1 октября на Николаевщине проживает 61,1 тыс. Инвалидов, в том числе 31,5 тыс. Инвалидов вследствие общего заболевания, 8,4 тыс. Инвалидов с детства, 4,5 тыс. Детей-инвалидов. С целью предотвращения инвалидности, адаптации и социальной интеграции инвалидов в общество, обеспечение равных возможностей и реализации конституционных прав инвалидов решением областного совета от 25.12.07 №7 утверждена отдельная областную программу «Безбарьерная Николаевщина» на период до 2015 года.

 

Актуальным вопросом является обеспечение инвалидов и других лиц инвалидными колясками. С начала года, за счет государственных средств выдано 458 кресел - колесных.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.03 21:43]  
Раскрыт секрет молодости сосудов

[26.03 21:42]  
Папарацци "застукали" певицу Sia в аэропорту: редкий кадр с открытым лицом

[26.03 21:41]  
Видеошок: изящная модель показала, как на скорость поглощает килограммы еды

[26.03 21:40]  
Фото в грязи: оригинальная семейная фотосессия

[26.03 21:03]  
Какой кофе предпочитают пить украинцы

[26.03 21:02]  
У беременной Седоковой не хватает сил на детей и домашние обязанности

[26.03 21:01]  
ТОП пародий на клип "Грибов" "Между нами тает лед": таджики, ВИА Гра и Путин

[26.03 21:00]  
Как сейчас выглядят знаменитые советские актрисы. ФОТО

[26.03 20:23]  
Стоматологи назвали основные риски потери зубов