В Николаеве дело по факту препятствования работе журналистов владелицей игорного зала закрыто «за отсутствием состава преступления»

30.10.2015 в 17:43

Уголовное производство, открытое Центральным РОВД Николаева в июле текущего года по ч.1 ст 171 «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов», закрыто с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления». Об этом «Новостям-N» стало известно из собственных источников в прокуратуре.

 

В данном случае речь идет об инциденте, имевшем место 25 июля текущего года в «интернет-кафе» на пересечении пр. Ленина и ул. Декабристов. Тогда активисты совместно с журналистами обнаружили, что в данном помещении работают не просто компьютеры, а игровые автоматы, а клиенты могут получать денежное вознаграждение. На место была вызвана милиция, журналисты фиксировали происходящее на фото и видео. Однако хозяйка заведения вела себя крайне агрессивно — пыталась запретить съемку, вырывала технику и даже ударила журналиста. Позже на место на автомобиле с донецкими номерами приехал отец хозяйки игорного зала, который также бросался на корреспондентов, запрещая снимать.

 

Все это зафиксировано на видео.

 

 

Представители СМИ обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, в тот же день, 25 июля, было начато уголовное производство. По всей видимости предоставленных в милицию фото и видеодоказательств препятствования профессиональной деятельности журналистов со стороны владельцев «интернет-кафе» оказалось недостаточно — уголовное производство было закрыто.

 

Стоит при этом добавить, что сам зал игровых автоматов продолжает функционировать, несмотря на то, что уже трижды правоохранители по сообщениям активистов его закрывали и опечатывали оборудование. Спустя непродолжительное время игорный зал снова радушно распахивает свои двери.

 

Комментарии (4)
4.5.6
30.10.2015 в 18:10 | UA

Ох-уеть какая надежная крыша у ребят. Ментовская или прокурорская.

Яся
30.10.2015 в 18:57 |

Специально для лингвиста
игорный
— Предназначенный для азартной игры, связанный с азартной игрой.

Кузя
30.10.2015 в 20:16 | UA

ХАХАХА Снова импотенты у власти!

АБВ
30.10.2015 в 23:48 | UA

> Кузя (2015.10.30 20:16 [UA])
Эта власть только инакомыслящих посадить может, но противозаконных - это не в их компетенции. Всё определяется количеством зелёных бумажек.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив