В Первомайской ТИК за батареей в коридоре найдены бюллетени. ВИДЕО

30.10.2015 в 16:58

В Первомайске очередной скандал, связанный с выборами. Об этом сообщает пресс-служба областной организации ВО "Свобода".

Сообщается, что в ночь с 29 на 30 октября 2015 года в коридоре здания, где работает Первомайская ТИК, за батареей, был найден свёрток с бюллетенями.

«Бюллетени были обнаружены членами ТИК, которые вышли в коридор попить кофе и их внимание привлёк свёрток за батареей в коридоре. Не подозревая, что в нём, они его развернули и обнаружили там бюллетени с уже заполненными номерами участков», - говорится в сообщении.

На место сразу же были вызваны представители милиции и СБУ. Опрошены свидетели данного происшествия. Составлен протокол. Ведётся следствие.

Ранее было объявлено о том, что, согласно параллельного подсчёта голосов, кандидат на должность мэра Первомайска от ВО «Батькивщина» Василий Барский опережает Людмилу Дромашко на 140 голосов. В связи с этим в партии заявляют, что "власть пытается всячески изменить результаты выборов в пользу действующего мера Людмилы Дромашко".

Позже в ГС ОПОРА уточнили, что когда на место прибыли следователи, оказалось, что бюллетеней было 40 штук, по 10 с четырех участков: №480701, 480702, 480703, 480705. На них были одинаковые отметки напротив действующего мэра Первомайска Людмилы Дромашко, которая баллотируется от партии «Наш Край».

Как отмечает наблюдатель ОПОРЫ, коридор, в котором были найдены бюллетени, соединяет помещение ТИК с помещением УИК №480703, которое находится в другом крыле Дома культуры. Сотрудники милиции упаковали бюллетени в специальные конверты, составили протоколы и опросили представителей партий, которые нашли бюллетени.

Комментарии (2)
Ехсперт
30.10.2015 в 17:30 | UA

На бюллетенях могли или должны были остаться отпечатки пальцев всех кто их держал в руках. В том числе и тех кто их за батарею засовывал.
Вот экспертам и есть работа и следователям также.
Если конечно захотят то найти тех кто "химичил" в бюллетенями вполне реально, а от них можно узнать, кто заказывал такие "химии" и для чего.

Крымыналист
30.10.2015 в 17:37 | UA

А исчьо можно зделать "ехспертизу" и хымическому составу пасты шариковой ручки, и по давности написания пастой текста: номера чи номеров избирательных участков куда бюллетени должны были пойти в оборот.
В интернете есть описания про такие экспертизы.
И студенты юрвузов учат об этом учебники про возможность таких экспертиз.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости