Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суд отказал Боровику в пересчете голосов на выборах в Одессе



Окружной административный суд Одессы отказал в удовлетворении иска кандидата в мэры Одессы Александра Боровика об отмене протокола выборов в Суворовском районе и проведении повторного пересчета голосов на 28 избирательных участках. Такое решение суда было оглашено сегодня ночью, передает "Думская".

Рассмотрев представленные доказательства, показания свидетелей, проанализировав нормы украинского законодательства, международных конвенций, регламентирующих процессы выборов и прецеденты Европейского суда по правам человека, суд принял решение отказать в исковых требованиях в полном объеме.



В частности, суд отклонил главный аргумент истца - акт о нарушениях, которые были допущены районной территориальной комиссией. Суть нарушения заключается в том, что при приеме ящиков с документами с участков члены комиссии контролировали отсутствие повреждений пломб и упаковки, но не проверяли содержимое.

Таким образом, протокол подведения итогов выбора мэра в Суворовском районе, где убедительную победу одержал Геннадий Труханов, остается в силе. Также суд постановил взыскать с Александра Боровика судебный сбор в размере 1948 грн. 80 коп.

 

Ранее аналогичное решение было принято в отношении окружной комиссии Киевского района - кандидату Боровику также было отказано в полном объеме.

Решения могут быть обжалованы в апелляции в течение двух дней после их вынесения.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз