Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В МИД подтвердили: к ним поступало письмо с угрозами от Шокина



Министерство иностранных дел предоставило "Европейской правде" документальное подтверждение того, что генеральный прокурор Виктор Шокин посылал к ним письмо с угрозами возбудить уголовное производство против должностных лиц МИД.

 

Копии документов, которые не содержат грифов ограниченного доступа, "Европейская правда" получила через запрос о предоставлении публичной информации, который мы направили в минувшую пятницу.

 

Стоит отметить, что идентичный запрос был направлен в адрес Генеральной прокуратуры, но там не выполнили требования закона "О доступе к публичной информации" и пока не предоставили ни одного ответа на наш запрос.

 

Как сообщалось, письмо Шокина на имя министра Павла Климкина было отправлено из-за действий МИД во исполнение Плана действий визовой либерализации с Евросоюзом.

 

Как свидетельствует документ, предоставленный МИД, Шокин уверен, что министерство действует "не с целью выполнения Плана действий по либерализации визового режима, а на дискредитацию органов государственной власти и конкурса на занимание административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре".

 

В своем письме Шокин утверждает, что в действиях МИД "усматриваются признаки правонарушения, направленного на подрыв авторитета органов государственной власти", и информирует о том, что ГПУ намерена "принять решение о наличии в их (работников МИД) действиях состава уголовных правонарушений".

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.05 08:00]  
Это Россия: в один из магазинов пожаловали четыре коровы

[25.05 08:00]  
Катя Осадчая и Юрий Горбунов порадовали новыми совместными фото. ФОТО

[25.05 07:41]  
Умопомрачительно дорогие авто раритеты. ФОТО

[25.05 07:32]  
Назван лучший фрукт для эффективного похудения

[25.05 07:20]  
Алкогольные хроники. ФОТО

[25.05 07:18]  
Шарлиз Терон в наряде с кристаллами затмила всех на вечеринке. ФОТО

[25.05 07:00]  
Удивительные и невероятные факты об океане. ФОТО

[25.05 06:40]  
Суперблондинка Полякова стала ведущей и будет стравливать звезд в новом шоу. ФОТО

[25.05 06:30]  
Медики рассказали кому квас противопоказан