Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В МИД подтвердили: к ним поступало письмо с угрозами от Шокина



Министерство иностранных дел предоставило "Европейской правде" документальное подтверждение того, что генеральный прокурор Виктор Шокин посылал к ним письмо с угрозами возбудить уголовное производство против должностных лиц МИД.

 

Копии документов, которые не содержат грифов ограниченного доступа, "Европейская правда" получила через запрос о предоставлении публичной информации, который мы направили в минувшую пятницу.

 

Стоит отметить, что идентичный запрос был направлен в адрес Генеральной прокуратуры, но там не выполнили требования закона "О доступе к публичной информации" и пока не предоставили ни одного ответа на наш запрос.

 

Как сообщалось, письмо Шокина на имя министра Павла Климкина было отправлено из-за действий МИД во исполнение Плана действий визовой либерализации с Евросоюзом.

 

Как свидетельствует документ, предоставленный МИД, Шокин уверен, что министерство действует "не с целью выполнения Плана действий по либерализации визового режима, а на дискредитацию органов государственной власти и конкурса на занимание административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре".

 

В своем письме Шокин утверждает, что в действиях МИД "усматриваются признаки правонарушения, направленного на подрыв авторитета органов государственной власти", и информирует о том, что ГПУ намерена "принять решение о наличии в их (работников МИД) действиях состава уголовных правонарушений".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент