По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской ОГА уверяют, что ситуация с "африканской чумой свиней" во Врадиевке под абсолютным контролем



По сообщению Главного управления ветеринарной медицины в Николаевской области, согласно результатам исследований Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, из патологического материала, взятого от двух свиней домохозяйства с. Врадиевка Врадиевского района Николаевской области, подтвержден диагноз - африканская чума свиней.

Вирус АЧС абсолютно безопасен для человека и не несет никакой угрозы его жизни и здоровью. Относительно свиней, то на сегодняшний день в мире не существует ни одной вакцины для их лечения от АЧС. Более того - лечить животных запрещено. Единственный способ борьбы с инфекцией - поголовное уничтожение свиней бескровным методом. Трупы свиней сжигают и утилизируют.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Вячеслава Боня, сегодня внедряются все возможные меры для предупреждения распространения инфекции и для ее полного уничтожения в очаге заражения:

«На заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии нами уже введен «План совместных действий по недопущению распространения африканской чумы свиней на территории Николаевской области». Сейчас вокруг пгт Врадиевка проводятся мероприятия по обеспечению стабильной эпизоотической ситуации: начато внедрение карантинных мероприятий, установлено 4 ветеринарно-милицейских поста на въездах в пгт Врадиевка, проезд транспорта будет возможен только через дизбарьеры».

В настоящее время проводятся работы по сжиганию и утилизации трупов свиней на территории Врадиевского поселкового совета. Специальные комиссии параллельно с этим проводят расчет государственной компенсации за изъятое у населения поголовье согласно Постановлению Кабинета Министров от 21 октября 2012 №1003.

Вячеслав Бонь отметил, что ситуация находится под абсолютным контролем и призвал население Николаевской области не поддаваться панике и не реагировать на возможные провокации: «Сегодня к работе привлечены специальные комиссии и ветеринарные службы, проведены все карантинные работы. Общими усилиями мы не допустим распространения инфекции по всей области».

 

 

 

Поделиться:
 


Бывалый
 2015.10.30 10:57 [UA]
Врет бонь и жа же не подпрыгивает, вчерась был во Врадиевке, стоят два урода с палочками, ни тебе ямы, ни тебе проверки вези чаво хочешь, так хана в области ВСЕМ свиньям, все в топку пойдут, эти майдауны НИЧЕГО ТОЛКОМ СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ, просто не умеют!!!! Кто знал боня по горсовету всё поймёт!!!

прохожий
 2015.10.30 10:59 [UA]
Африканская чума свиней - это краткая характеристика украинских элит.

ник
 2015.10.30 11:46 [UA]
Вирус АЧС абсолютно безопасен для человека и не несет никакой угрозы его жизни и здоровью." 
Так почему бы не делать из них колбасу? Она ведь проходит термообработку.

вет
 2015.10.30 15:40 [UA]
> ник (2015.10.30 11:46 [UA])
при АЧС происходит множественные кровоизлияния во все внутренние органы и ткани. соответственно такое мясо нельзя употреблять. Оно будет окровавленное, внешне на коже животного по всему телу будут черные или синие пятна, которые указывают на некроз, разложение. Можно определить, что животное болело и по внутренним органам — увеличенным лимфоузлам, селезенка будет увеличена в шесть-семь раз. Я думаю, такое мясо будет не очень аппетитным.

В Николаевской ОГА уверяют, что ситуация с "африканской чумой свиней" во Врадиевке под абсолютным контролем

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.05 01:35]  
Ученые назвали продукты, вызывающие депрессию у женщин

[25.05 00:28]  
Диетологи назвали главную опасность соковых диет

[25.05 00:22]  
Сальма Хайек примерила дерзкий образ для вечеринки в Каннах. ФОТО

[24.05 23:39]  
Регина Тодоренко посетила знаменитый Каннский фестиваль. ФОТО

[24.05 23:37]  
Лиса стала жить в доме своих спасителей. ФОТО

[24.05 23:31]  
Как избавиться от токсинов после застолья

[24.05 23:23]  
Когда кошки — главные в доме. ФОТО

[24.05 23:04]  
Дизайн и архитектура музея Mercedes-Benz в Штутгарте. ФОТО

[24.05 23:00]  
Анна Седокова показала растяжку после родов. ФОТО