Причиной ЧП в Сватово стал пуск сигнальной ракеты из-за пределов склада боеприпасов

30.10.2015 в 09:51

По состоянию на 8.00 30 октября 2015 продолжается локализация последствий пожара, произошедшего на территории объединенного полевого склада Вооруженных сил Украины в районе города Сватово (Луганская область). Причиной ЧП стал пуск сигнальной ракеты. СБ Украины в Луганской области возбудило уголовное дело по статье «Террористический акт»., сообщает пресс-служба Минобороны.

Как установлено комиссией, в состав которой вошли ответственные руководители Минобороны и Генерального штаба ВС Украины, около 19.45 29 октября, в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада, на территории военной части произошло возгорание и пожар.

К ликвидации последствий происшествия задействованы пожарные танки, сделан облет территории на вертолете с целью оценки обстановки и определения основных задач по ликвидации чрезвычайной ситуации, личный состав инженерных подразделений осуществляет разведку.

Сейчас интенсивность взрывов снизилась, однако отдельные боеприпасы продолжают взрываться.

По уточненным данным, в результате пожара и детонации были травмированы четверо военнослужащих Вооруженных Сил Украины, одно гражданское лицо погибло и один человек получил ранения.

Окончательный ущерб, нанесенный государству, будет установлен во время проведения служебного расследования.

29 октября следователем следственного отдела СБ Украины в Луганской области в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное правонарушение, предусмотренное частью 3 ст. 258 УК Украины «Террористический акт».

Интерфакс

Комментарии (8)
влад
30.10.2015 в 10:04 | UA

что за бред? Стратегически и особо опасный обьект в городе вообще не охраняется что ли?
Сигнальной ракетой стрелять по складу боеприпасов, а тем более ночью может либо полностью отмороженный человек, так как в ночное время суток очень хорошо видно позиции стрелявшего и часовой сразу же откроет огонь( тем более что по навесной траектории сигнальной ракетой можно выстрелить метров на 25-30 (сам проверял когда то) , а тем более, что сдетонировать боеприпасы от сигнальной ракеты просто не смогут

Ялынка
30.10.2015 в 10:16 | RU

Зампотыл устроил - чтобы никто не смог определить сколько он вооружения сепарам продал. А то вон рядовые машинами ракеты и патроны продают, а он что, рыжий, что ли?

ещё тот Николаевец
30.10.2015 в 10:22 | UA

Версия дебилов, извиняюсь профессионалов, из министерства правды!!!
Оказывается: террористы ночью подползли и выстрелили в склад с ракетами именно из ракетницы. Выстрелили в упор. Ессстессственно Упор упал. Тут же загорелась трава!!! Доблесные украинские киборги бросились тушить траву, но так как недавно уже поссали, то сразу затушить не получилось. Но коварные террористы заметили, что киборги справляются с огнём! Они подло выстрелили второй раз! Можно сказать что выстрелили неньке в самисеньке сердце!!! А дальше ну как в сказке: и снаряды есть, да тушить не кому. А тут как начали рваться ракеты. Ну просто жуть. Осколки разлетаются на десятки километров, огонь просто до небес. А что случилось с теми кто побежал тушить огонь после высстрела из первой ракетницы террористов, спросите вы?! Ну вы странные. Это же киборги! Конечно только лёгкие ранения...

Аты точно
30.10.2015 в 10:37 | UA

> ещё тот Николаевец (2015.10.30 10:22 [UA])
еще тот?

ещё тот Николаевец
30.10.2015 в 10:39 | UA

Вот и ещё одна интересная информация: Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал апелляцию на решение суда о том, что он обязан вести государственную деятельность только на украинским языке. Об этом сегодня, 29 октября, сообщают украинские СМИ.
ОЦЕ ВЖЕ ЗРАДА! Це вже сто відсотково не перемога! Замість того, щоб саджати у в'язницю оту гідоту, тих сепарів які не бажають розмовляти державною мовою, вона, оця гідота, сама вимагає, ви тількі уявіть собі цей нахабний ультиматум, він вимагає дозволу, через український суд, тьфу тобі на собачу мову перейду, щоб його паскуду підняло, та три рази гепнуло! Вы понимаете: он требует разрешить ему разговаривать на языке окупанта. И мало того, что просто разговаривать, там на кухне, с пупсиком Геращенко в кабинете, с другими пупсиками. Он вообще не хочет разговаривать на соловьиной! Собачью ему подавай. Ильченко! Быстро с плакатом под здание МВД. И неделю гавкать на Авакова.

ещё тот Николаевец
30.10.2015 в 10:45 | UA

еще тот?
> Аты точно (2015.10.30 10:37 [UA])
А какой же я? Конечно ещё тот, не ещё этот же!!!

Казак
30.10.2015 в 11:25 | RU

Вот это результативность!Одна сигнальная ракета и уничтожен целый склад боеприпасов!...Непонятно чем занимаются эти кацапские ВКС в Сирии...Бомбы,ракеты...это всё херня!...Сигналки вот наше всё.Они жгут почище Солнцепёков и Калибров!...Но всё же круче всех отжигают МинПравды и СБУ... )))...Ой,хохулы вы хохулы,мать вашу за ногу...

111-555
30.10.2015 в 12:34 | UA

Погиб один человек, один получил ранение.... Если это ЧП....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости