Люди с большим сердцем: в Николаеве чествовали работников социальной сферы

29.10.2015 в 19:00

В четверг, 29 октября, в Николаевском областном дворце культуры отмечали День работника социальной сферы. Виновников торжества поздравляли с профессиональным праздником представители власти и организаций, занимающихся вопросами социального обеспечения или помогающих в этом.

В ходе торжественной церемонии было отмечено, что работники социальной сферы выполняют сложное, ответственное и благородное дело. Через их сердца ежедневно проходят жизненные проблемы пенсионеров, одиноких людей, ветеранов, инвалидов, детей-сирот, матерей-одиночек и многодетных семей. Их работа требует большого терпения и человеколюбия, хотя и не всегда бывает заметна.

Первый заместитель мэра Николаева Юрий Андриенко пожелал социальным работникам, чтобы все эти чувства — доброта и желание помочь ближнему — никогда не иссякали, и поблагодарил за самоотверженный труд во благо всей городской общины.

Председатель обкома профсоюза госучреждений, Заслуженный работник социальной сферы, экс-вице-мэр Тамила Бугаенко вспоминала о тех временах, когда в Николаеве не было такой мощной и разветвленной системы социальной защиты. Раньше это был небольшой отдел, сейчас же — целый департамент, который объединяет множество учреждений разного профиля.

- Мы жили в другие времена и, может быть, в такой системе социальной защиты наш народ и не нуждался, - сказала Бугаенко. - Но сегодня вы, все сидящие здесь, объединены одним — готовностью помочь другому человеку. По вызову сердца вы пришли в эту сферу и достойно в ней работаете.

Многим работникам социальных учреждений были вручены грамоты и благодарственные письма, а ветеранам соцсферы — материальная помощь.

В свою очередь, директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко поблагодарил всех присутствующих за доброту, ответственность, внимательное отношение к людям и высокий профессионализм. А тех, кто уже на пенсии, но отдал этой сфере часть своей жизни — за то, что выступили учителями и наставниками для тех, кто работает сейчас, в том числе и для него самого. Слова благодарности и признательности он высказал также в адрес общественных организаций, фондов, спонсоров, благотворителей, меценатов — за помощь и поддержку, которую они оказывают.

- Да, нам сейчас нелегко. Да, мы работаем с повышенной нагрузкой. Но мы понимаем, что от нашей работы и от своевременного предоставления назначенных социальных гарантий зависит комфорт и благосостояние тысяч наш горожан. Понимание этого придает нам силы, уверенность и желание работать, - сказал Сергей Бондаренко.

 

Комментарии (9)
!!!
29.10.2015 в 19:20 | UA

Лучше б денег дали, на лицах написано нах оно мне надо.

123
29.10.2015 в 20:16 | UA

Люди с большим сердцем?
Скорее, люди с большой пиз**й)

работяга
29.10.2015 в 20:28 | LV

Да уж.... С очень большим сердцем...
Набегался я к ним одно время, наслушался...
Умер мой папа (увы), ветеран войны, труда. Я ходил к ним по кабинетам, чтоб маме (тоже ветерану войны и труда) оформить мизерную прибавку к пенсии. Не буду перечислять их дебильных бюрократических заморочек, не в том суть.
А в том, что сидя у стола одного инспектора, слышу о чем треплются другие. Дескать, эти старики такие старики - вообще обнаглели. Типа пришел один, 90 лет, ветеран, и высказывал обиду, что его даже открыткой или телефонным звонком никто из собеса не поздравил. Как сюда идти - силы были. И подключились все тетки - ну прямо беда с этими пенсионерами. Ходят и ходят - то им одно, то другое.... и асе жалуются друг другу, попивая чаек и разрастаясь ещё бОльшими объёмами ниже талии.... Всё было б хорошо у них, если б пенсионеров не было, а так , за чаек зарплату получать....

сеня
29.10.2015 в 20:41 | UA

вся эта структура создана что бы быстрей людей в гроб загонять

работяга
29.10.2015 в 20:41 | LV

Тогда я смолчал. У самого такие кошки на душе скребли, что не до укоров кому бы то ни было.
Прихожу как-то в очередной 134-й раз.
Опять слышу трёп. Было мероприятие в ДК судостроителей. Чествовали супружеские пары, прожившие вместе долгие голы, юбиляров. И они делятся друг с другом, кто каких своих знакомых пригласил и какие подарки те получили. Особо меня задели слова о чьей- то куме, которая аж 20 лет уде прожила. Ну, лет 40 тетке, значит. И они там кумовей своих на подарки приглашают, а не действительно достойных людей.
Спрашиваю - а почему вы свою молодую куму пригласили, а мои старики, прожившие вместе 55(!) лет, приглашения не получили?
Гробовая тишина, испуганные глазенки забегали. Говорю - моих родителей уже поздно приглашать, папы не стало, но я вам прямо сейчас назову фамилию, адрес достойной четы, проживших вместе 60 лет. Тоже ветераны труда, с орденами. Муж - участник боевых действий... Вы про таких людей на своих участках тоже не знаете или не хотите знать? А им было бы приятно внимание, да и комплект постельного белья в подарок не был бы лишним....
Но никому там не нужны ни их адреса, ни и...

работяга
29.10.2015 в 20:45 | LV

Не нужны ни адреса, ни телефоны, ни фамилии. Никто даже не спросил - а кого вы имеете ввиду?
В ответ услышал детский лепет, что они не изучают базы данных и прочую лабуду.
Зачем базы данных, если есть кума?
Так что какие там большие сердца?
Вы уж извините, но кроме больших задниц, ничего там больше нет.

Пустовит Татьяна
29.10.2015 в 20:51 | UA

Idite name huy komentatory herovyi

работяга
29.10.2015 в 20:56 | LV

> Пустовит Татьяна (2015.10.29 20:51 [UA])
Вот-вот.
И ты оттуда. По отношению к людям видно.

Максим
29.10.2015 в 21:27 | UA

> работяга (2015.10.29 20:45 [LV])

Большая задница там только у начальства

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив