Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевская «Свобода» рассказала, кого поддержит во 2-м туре мэрских выборов



Областная партийная организация партии ВО «Свобода» еще не определилась, кого же она будет поддерживать во втором туре мэрских выборов в Николаеве.

 

Об этом сегодня, 29 октября, в ходе пресс-конференции заявил руководитель облпарторганизации Демид Губский.

 

Как известно, по предварительным подсчетам, во второй тур выборов выходят Игорь Дятлов («Оппозиционный блок») и Александр Сенкевич («Самопомощь»).

 

Отвечая на вопрос, будет ли «Свобода» поддерживать Александра Сенкевича во втором туре выборов мэра Николаева, Демид Губский ответил следующее:

 

- «Оппозиционный блок» мало чего сегодня имеет оппозиционного, кроме своей риторики, но по факту они создали негласную коалицию в Верховной Раде и часто на местах, где успели. Также относить партию «Самопомощь» к числу демократического блока я бы не спешил...мы не один раз акцентировали на их сотрудничестве с регионалами в отдельных регионах. Собственно, особенной симпатии к этой политической силе я не имею. Как руководитель партийной организации, которая имеет достаточно численный коллектив по всей области, разветвленную структуру, мне приходилось в своей жизни закалять свой характер так, чтобы принимать оперативно решения, иногда неприятные. Но в данном случае мне просто как ребенку хочется накрыться одеялом и плакать. Потому что, если во второй тур выйдут Дятлов и Сенкевич, я не знаю, что я буду делать, - сказал Губский.

 

Николаевский «свободовец» заявил, что Игоря Дятлова точно не поддержит, что касается Сенкевича — то как к человеку он не имеет к нему никаких претензий, однако ему не импонирует та политсила, от которой баллотируется Александр.

 

-Ясно, что я не поддерживаю Дятлова и признаю его врагом украинской государственности. В то время как Сенкевич как человек мне импонирует - он харизматичный и прогрессивный, молодой и перспективный. И если бы он был самовыдвиженцем, то ВО «Свобода» уже б схватилась бы за него как за золотую соломинку, но сейчас у нас есть много вопросов к политической силе, которую он представляет, и к команде — к отдельным членам команды, с которыми он сегодня работает. И наличие тех заявлений, что он готов сотрудничать с командой Дятлова в горсовете... я не знаю. Я пойду на выборы, я не проголосую за Дятлова... но мы определяемся, - заявил Губский.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (26)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО