Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве конфликт из-за забора: школьное ограждение ставят на придомовой территории, уничтожены деревья



 

Администрация общеобразовательной школы №17 решила установить новый забор, при этом под снос пошли огромные и здоровые деревья, которые жители соседних домов всегда считали украшением своего двора.

 

Об этом в редакцию «Новостей-N» сообщили жители Николаева, проживающие по адресу улица Генерала Карпенко, дом 57.

 

Приехав на место, мы увидели следующую картину. Жилые дома и школа №17 делят общую территорию, пешеходные дорожки. Чтобы установить ограждение, по периметру территории школы вырыли ямы, а также вырубили тополя, клены и кусты сирени - остались только пеньки. Рабочие, продолжавшие рубить деревья, увидев, что их действия фиксируют на фото и видео, стали возмущаться и требовать прекратить съемку. Один из рабочих согласился провести корреспондента к директору школы. По пути он сообщил, что деревья пилят, так они мешают, а все разрешения на снос есть у администрации школы.

 

Директор школы Алевтина Панченко пояснила — новый забор устанавливается для того, чтобы уберечь школьников от асоциальных личностей, которые гуляют по территории учебного заведения. Панченко также пожаловалась и на постоянный выгул собак на спортивной площадке. По ее словам, на уроках физкультуры, проходящих на свежем воздухе, учителям приходится охранять детей от бойцовской собаки, которая в прошлом году на глазах учеников разорвала щенка. Помимо этого весь преподавательский состав утверждает, что на школьной спортплощадке по вечерам гуляет молодежь, устраивают ночные гонки на мотоциклах, учатся водить на машинах, жарят шашлыки, выбрасывают мусор, еще и окна бьют. Также, по словам директора, ранее территорию школы ограждал забор, а вокруг палисадника была сетка. В итоге забор разобрали и сдали на металлолом сами жители, а второе ограждение было разрушено, так как мешало прохожим выкапывать кусты роз, которые садили дети.

 

Учителя, с которыми также пообщался корреспондент «Новостей-N», уверены, что недовольные появились из-за того, что будущий забор не позволит «выпить и погулять на территории школы».

 

В итоге директор Алевтина Панченко заявила, что все разрешающие документы у нее есть, метки на деревьях, подлежащих уничтожению, ставила инспекция, средства на ограждение выделил горсовет. При этом показать соответствующие бумаги она отказалась, сославшись на закон и порекомендовала корреспонденту подать информационный запрос.

 

Свою версию рассказала нам и супружеская пара Евгений и Александра. Мужчина уже более 30 лет проживает на улице Генерала Карпенко, в доме 57. И сегодня он обнаружил, что вяз-долгожитель, который так любили жильцы дома, был спилен. Помимо дерева-любимца были уничтожены и многие другие зеленые насаждения, все они были живыми и не являлись сухостоем. Кроме того, выяснилось, что новый забор заберет у жильцов часть придомовой территории и частично перекроет проезд.

«У нас был пожар в этом году, пожарные объезжали с задней части дома, чтобы ликвидировать чрезвычайную ситуацию. Если сейчас поставят забор, то в случае ЧП, к дому не подобраться», - поясняет Евгений.

Чтобы прояснить ситуацию жители пошли к директору. Руководитель учебного учреждения показала им документы, согласно которым разрешено снести 13 деревьев, еще 37 - кронировать. Однако на момент пребывания нашего корреспондента уже было уничтожено 19 деревьев и куст сирени, что превышает количество. Кроме того, помечены еще около 10 молодых тополей, их дальнейшая судьба пока неизвестна. А когда жители попытались пообщаться во второй раз, все закончилось вызовом правоохранителей: Панченко закрылась у себя в кабинете и позвонила «102».

 

Супруги рассказали, что асоциальные личности «отдыхают» на территории учебного заведения, так как напротив него находится прием металлолома и самогонная точка. Не убрав эти места скопления бомжей и наркоманов, избавиться от них невозможно. Решит ли эту проблему забор — люди сомневаются.

 

В любом случае, пока конфликт между жильцами и администрацией школы имеет место. Пока в этом противостоянии жертвами пали деревья.

 

Поделиться:
 


влад
 2015.10.29 17:00 [UA]
17 -школа всегда была кладезем уникалов

Вадим Уникал
 2015.10.29 17:54 [UA]
Родная школаа ))

работяга
 2015.10.29 18:53 [LV]
Моя школа... жалко деревьев

1234 ( )
 2015.10.29 20:39 [UA]
Забор ставится варварским способом. Оставшихся деревья висят на краю огромных ям, корни с двух сторон перебиты

Денис ( )
 2015.10.29 20:46 [UA]
Когда я учился в этой школе, мы регулярно играли в футбол по вечерам. На протяжении 8-10  лет ежедневно. Жители этого дома всегда были недовольны тем, как часть мяч долетал до дома, в следствии чего мы "топтали их насаждения" и "мешали выгулу собак", которые часто-густо разрывали мячи и бросались на детей. Однажды один из жителей этого дома решил поразвлечься и начал стрелять из пневматической винтовки из окна на пятом этаже по детям. Неоднократно приезжали дегенераты и прямо на заполненном детьми поле начинали "дрифтовать", тем самым разрывая ямы и создавая большие ямы, которые создавали большие неудобства.  Территория школы вся в говне собак, которых выгуливают там именно местные жители. А теперь они чем-то не довольны. 
Тополя, которые срубили, в июле засыпали поле пухом, в следствии чего дышать и заниматься спортом было крайне трудно. Уважаемые жильцы дома, займитесь ка лучше своей жизнью и не мешайте облагораживать территорию школы

работяга
 2015.10.29 21:08 [LV]
> Денис (2015.10.29 20:46 [UA])
Мдяяя. Печальная картина. В мое время вроде такого не было.
Хотя, конечно, там частные невзрачные домишки ютятся совершенно рядом со школой. Подозреваю, что с тех пор они не изменились.

ха-ха
 2015.10.29 21:39 [UA]
Детям бедняжкам все мешает: собака, не важно, что не кусает, дерево,которое отбирает лучи солнца. Бедняжки. Не просто жить на планете земля))
Взрослым нужно своих детей, которых кстати никто не просил рожать, воспитывать так, чтобы они были в гармонии с окружающим миром, а не уничтожали все, что им потенциально мешает.
Человек - это не вредитель, а созидатель. Родители, ну постарайтесь воспитать из своих копий хоть что-то благородненькое. А то ведь не ровен час и родители станут помехой чадам.

1234
 2015.10.29 21:51 [UA]
Денису. Как я понял, калиток в заборе не предусмотрено, а ворота будут запираться. Так что  в футбол по вечерам и выходным дети больше не поиграют

Соседи ( )
 2015.10.30 10:45 [UA]
Удивлена однобокой позицией журналистов. Значит, деревья жалко. Двух возмущённых жителей дома жалко. А дети побоку? А кто защитит детей от этих самых жителей? От их матерной брани, от "некусающихся, добрых" собачек и отходов их жизнедеятельности? Создалось впечатление, что Евгений и Александра самолично засадили территорию школы деревьями. А деревья-то и кусты каждый год высаживают дети и учителя. А жители микрорайона, как правило, только уничтожают всё, что было посажено, создано силами школы. Когда-то возле школы был чудесный розарий, теперь его нет - разворовали жители соседних дом. Два года назад дети и учителя школы создали замечательный уголок отдыха возле школы: насадили кусты, цветы, вкопали и покрасили пенёчки. И угадайте кто его уничтожает?.. Опять же жители соседних домов. Автор статьи пишет, что забор - личная инициатива администрации школы. А ведь уже много лет родители учеников школы оббивали пороги чиновников, обращались к депутатам, чтобы забор был. Да родители горой станут, но забор будет стоять. А"неравнодушные" граждане Меламуд и Носова никакого морального права п

Соседи ( )
 2015.10.30 10:51 [UA]
Журналисты пошли на поводу у двух непорядачных бездельников, которые в свободное от безделья время бродят по территории школы (не имея на то права) и оскорбляют всех и вся. Почему автор статьи не обратилась за разъяснением к организации, которая разрешила проект забора, не сделала официальный запрос? А я вам скажу почему. Потому что молодые неопытные журналисты делают себе рейтинг популярным способом - обливаем грязью, а потом разберёмся кого и за что.

Житель
 2015.10.30 11:16 [UA]
> Соседи (2015.10.30 10:51 [UA])
Мне кажется вы не внимательны. Там подано две позиции, одна администрации школы, а вторая жителей. Люди научитесь читать, троллинг в комментах достал. Вы увидели, то что хотите. На самом деле здесь вообще нет никакого вывода, написано, как есть. И я не хочу, чтобы у меня под окнами пилили и ставили забор.

Светлана ( )
 2015.10.30 12:14 [UA]
Конечно, Вы не хотите, чтобы у Вас под окнами пилили и ставили забор, потому что собачек выгуливать у себя под окнами и жарить шашлыки Вы не захотите. А когда рубили великолепные тополя в бывших садиках возле Вашего дома и строили гаражи Вам было все равно. Интересно получается.

Юрий
 2015.10.30 14:00 [UA]
Журналисту, писавшему статью не мешало бы знать, что от цоколя дома всего лишь 1м 20см придомовой территории. И никто не виноват, что дома строили как хотели. А жителям дома № 57 Меламуду и Носовой негде будет выгуливать свою собачку, поэтому и позвали журналиста.

0512
 2015.10.30 14:43 [UA]
Забор ставится глухой. Никакие дети там больше играть не будут. Бегать и заниматься спортом утром и вечером никто не сможет тоже

сосед ( )
 2015.10.30 20:23 [UA]
Забор будет ставиться для того чтоб обезопасить  детей от неизвестных личностей и особенно от собак. Я допустим собак боюсь и я против выгула собак на стадионе.Стадион отделять ни кто не будет,он принадлежит как школе так и жильцам.Школе необходима территория своя,без всяких личностей и собак в первую очередь.Уважаемые соседи подумайте о детях.

Выпускник
 2015.10.30 20:32 [UA]
Когда то была хорошая школа. Сейчас ни на что не хватает денег. Нашлось только на километровый забор.  Детей и деревья жаль ...

0512
 2015.10.30 20:47 [UA]
> сосед (2015.10.30 20:23 [UA]) Стадион отделять ни кто не будет ...

Откуда такая уверенность? Вы проект видели?

В Николаеве конфликт из-за забора: школьное ограждение ставят на придомовой территории, уничтожены деревья

5117
Read Reviews (17)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 18:41]  
Интернет "взорвала" смешная карикатура на Путина и Трампа. ФОТО

[10.12 18:21]  
Джамала поделилась снимком с Кирой Найтли. ФОТО

[10.12 18:21]  
Свинья чудом пережила пожар. ФОТО

[10.12 18:00]  
Соскучились по расстрелам: соцсети язвят с названия ресторана в Москве. ФОТО

[10.12 17:42]  
Лоботомия: немного истории и страшных фотографий

[10.12 17:38]  
Известная украинская певица рассказала о проблемах со здоровьем

[10.12 17:22]  
Улетные объявления, которые заставят вас смеяться. ФОТО

[10.12 17:00]  
Музыкант знаменитой группы смертельно заболел. ФОТО

[10.12 17:00]  
Мать спасла щенков от огня. ФОТО