Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские судостроители пикетировали ОГА, требуя выплаты задолженности по зарплате. ОБНОВЛЕНО



В Николаеве работники Судостроительного завода им. 61 коммунара пикетировали облгосадминистрацию, требуя выплаты задолженности по зарплате. Акция протеста заводчан стартовала сегодня, около 16.00, от центральной проходной предприятия, где собрались около 200 человек.

 

Собравшиеся заявили, что будут требовать и от руководства завода, и от местной власти выполнения обещаний. По словам работников завода, три месяца назад им был представлен новый гендиректор Федор Петров. Он тут же пообещал людям не только погашение задолженности, но и регулярную выплату зарплаты. Однако ждут выполнения этих обещаний заводчане до сих пор. По их словам, зарплату они не получают с ноября 2014 года. Долг по зарплате на предприятии по состоянию на 28 октября составляет более 17 млн.грн.

 

При этом в комментариях корреспондентам "Новостей-N" сотрудники завода им.61 коммунара рассказали, что в целом довольны своим новым гендиректором. Работники заверили, что условия труда улучшились и на Петрова они возлагают большие надежды, поэтому о смене руководства не просят. Единственное их требование - выплатить положенные им деньги.

 

Колонна работников завода двинулась от проходной предприятия в сторону ОГА. Здесь они выстроились перед зданием облгосадминистрации, скандируя "зарплату".  Заводчане говорят, что намерены бороться за свои права всеми доступными методами до выполнения их требований.

 

К протестующим вышел первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук.

 

Работники предприятия рассказали вице-губернатору, что на сегодняшний день возбужден трудовой спор между профсоюзным коллективом с администрацией завода. Но администрация никак не идет на контакт, всячески уклоняясь от двухмесячных переговоров. Поэтому профсоюз обратился к руководству ОГА, чтобы те посодействовали.

 

В итоге глава профсоюза передал Романчуку резолюцию с требованиями выплатить задолженность по зарплате. Заместитель губернатора, со своей стороны, сообщил людям, что сегодня и сам собирался прийти к ним на завод, чтобы способствовать урегулированию вопроса, однако работники, дескать, его опередили.

 

- Вчера мы получили письмо от профсоюзного комитета за подписью Николая Яковлевича (Николай Головченко - глава профсоюза завода имени 61 коммунара), который предложил встретиться с трудовым коллективом. И сегодня мы хотели прийти к вам, встретиться на вашей территории и провести беседу, как разрешить ситуацию. В прошлом году в апреле ко мне пришла такая же делегация, только в пять раз меньше, с которой мы договорились. Я сказал дайте мне месяц, и вы зарплату получите. Через месяц вы получили зарплату в полном объеме, - рассказал присутствующим Романчук.

 

 

Единственным выходом по разрешению сложившейся ситуации, по словам Николая Романчука, является диалог между трудовым коллективом и администрацией предприятия, в ходе которого необходимо подписать протокол общего собрания: "Одни требуют зарплату. Вторые дают сроки на зарплату".

 

 

В итоге было решено завтра в обеденный перерыв на территории завода провести встречу с участием работников предприятия, руководства и замгубернатора Николая Романчука. На этом пикет был закончен, люди начали расходиться.

 

 

 

Поделиться:
 


шел мимо
 2015.10.29 16:47 [UA]
Вам  Азаров не поверил, что малая зарплата,  а сейчас никто не поверит что без зарплаты работали пол-года.

Вася
 2015.10.29 16:53 [UA]
<удалено модератором>

Спасибо май-даунам!
 2015.10.29 17:04 [UA]
Спасибо май-даунам за "по кращення" життя, живем по новому!

А за что зарплату
 2015.10.29 17:07 [UA]
Вы ж не ремонтируете и не строите за что зарплату? типа мы пришли на работу уже должны?

Бывший коммунар
 2015.10.29 17:08 [RU]
Очень грустно смотреть на фото работников завода, одни пенсионерки. Можно сколько угодно гнать на Россию, но приедте на любой российский судостроительный завод - 30-40-50 летние работяги (и много наших, кстати!) + много зеленых пацанов-учеников со стартовой зарплатой от 400 долларов.

солянской
 2015.10.29 17:20 [RU]
Директор не выплачивает з\п, но работники им довольны?!? Нонсенс.  Терпилы, хватит бузить, идите мантольте бесплатно дальше.

не понимаю
 2015.10.29 17:56 [UA]
Я не очень понимаю,но объясните зарплату выплачивают за что ,за то что завод стоит 15 лет.Это даже не вынужденный прогул или простой,просто предприятие не работает? Так за что з/пл?  Может все таки проще пособие по безработице???

Екатерина
 2015.10.29 19:01 [UA]
И сколько судов построили судостроители?

Быколаевцу с львовской об
 2015.10.29 20:55 [UA]
> А за что зарплату (2015.10.29 17:07 [UA])
Ты что со Львова? И БТРы строят (медленно из-за финансирования), и три катера на ремонте. И, вообще, каждый должен заниматься своими должностными обязанностями: заводчане работать, а дирекция завода и Укроборонпром загрузкой. Не в курсе? Не встрявай!!!

не развитому
 2015.10.29 20:58 [UA]
> не понимаю (2015.10.29 17:56 [UA])
Ты уже писал. Забыл? Перечитай комменты

Елене Худолеевой
 2015.10.29 21:03 [UA]
Елена Худолеева, какой ВУЗ Вас учил логике изложения? Вы не осветили всю проблему и упустили очень важный фактор. "Доволен" коллектив заводчан не условиями (которые тоже только обещаны), а тем, что на ремонте три катера и коммунаровцы пришли после работы, а не бастуют.

судостроитель
 2015.10.29 21:10 [UA]
> Екатерина (2015.10.29 19:01 [UA])
Какой период Вас интересует? Зайдите на сайт предприятия и все увидите. Если Вы живете в городе пока еще корабелов, то о его колыбеле (очень возможно, что если бы не решение Потемкина строить здесь на этой верфи корабли, то Николаева и вовсе не было бы) надо знать. А, вообще, приходите в день открытых дверей в музей завода и узнаете много интересного, если Вы любите город, в котором живете. Или я ошибаюсь, Вы с другой местности?

Екатерина
 2015.10.29 21:24 [UA]
> судостроитель (2015.10.29 21:10 [UA])
Я не историк. Просто интересно. На фото показана рассчетка с ноября прошлого года. Так всё-таки. Сколько судов построили судостроители?
Только конкретно, без музея и высоких слов. Или им еще за Потёмкина нужно зарплату платить?

!!!
 2015.10.29 21:32 [UA]
> Екатерина (2015.10.29 21:24 [UA])
Очень интересный вопрос, так чем эти обиженные все таки занимались, может тоже под шумок металл тырили, а теперь еще надбавку хотят? Сколько отремонтировано, сколько построено, за что деньги вам начислили?

судостроитель
 2015.10.29 22:09 [UA]
> Екатерина (2015.10.29 21:24 [UA])
Суда в этот период не строились, а ремонтировались. Точно не знаю сколько, но в настоящее время в ремонте 3 катера. Строились и строятся БТРы. И не вина работников завода, что в стране после 90-х появилось такое множество не квалифицированных и не чистоплотных чиновников и управленцев. Ведь государство им платит зарплату и не спрашивает сколько предприятий работает и сколько продукции выпускается. И Вас этот вопрос не интересует. Если сравнить ВВП Украины за 1990 год и за 2014, падение составляет в 2 раза. И поА историей города интересуются не только историки. Но это так.

!!!
 2015.10.29 22:40 [UA]
> судостроитель (2015.10.29 22:09 [UA])
Сколько сделано за тот период когда им не выплачивали, сколько заработано за тот период, может их стоит выгонять на биржу если нет работы и набирать когда она есть? И причем тут история, если предприятие не рентабельное значит надо найти тех кто его сделает рентабельным или перепрофилировать (хотя б отдельные цеха которые не используются), но не нужно сидеть у нас на шее и говорить дай, былыми заслугами что в восемсот затертом году там что то сделали уже не проймешь.

Мыздабул
 2015.10.29 23:08 [XX]
Эта рашка все развалила. С Путина за все спросим. После того как отберем крым, и завоюем кубань и воронеж с белгарадом. Потерпите уже скоро. Вот только из котлов научимся выхадить...

мнение
 2015.10.29 23:31 [UA]
сейчас вопрос не в том о чем вы пишите господа..вопрос вот в чем ( по классике ) - быт
или не быть заводу им.61 коммунара...конечно надо решать ситуацию....
1.вариант- всех разогнать..начать с чистого листа продав имущество, откуда возьмутся деньги на ЗП
2.вариант-срочная реанимация завода новыми заказами и инвестором...выплата частичной задолженности по ЗП и т.д.
P.S. так дальше жить нельзя

Казак
 2015.10.29 23:41 [RU]
Для ипанутых и не совсем ипанутых.
Вопрос:сколько построили?
Ответ:никуя.
Вопрос:за что зарплату платить?
Ответ:зарплату платить тем кто ИМЕННО СТРОИТ не за что,т.к их там и нет СОВЕРШЕННО.
Вопрос:кому же тогда платить зарплату,если там нет тех кто строит?
Ответ:тем кто там продолжает работать выполняя свои служебные обязанности.На заводе существуют не только судосборщики и сварщики!!!
P.S Для совсем ипанашек.Это вы,ипанашки,можете закрыть свой ипанутый ларёк(киоск,будку) и с ним ничего не случится,разве что коты обоссут или бомжи обрыгают,а вот с таким предприятием,как 61-й всё совсем по другому...Нет там никаких корабелов,но есть пару-тройку сотен человек,которые не дают заводу обратиться в прах,как любому механизму брошенному в дерьмо...Вот им то и отдайте заработанные деньги!

Казак
 2015.10.30 00:09 [RU]
> мнение (2015.10.29 23:31 [UA])
Заказов в ближайшей перспективе не будет.Несколько лет точно(буду очень рад если ошибаюсь).
Пример.Россия загрузила свои мощности исключительно внутренними заказами.Это военное кораблестроение,ледоколы,спасатели,нефтегазовый флот и большое количество река-море судов.Транспортный флот это исключительно суда класса "Волго-Дон макс" - танкера,сухогрузы и комбинированные суда.Идёт массовое перевооружение этого флота,т.к он катастрофически быстро стареет,а точнее уже совершенно одряхлел - средний возраст судов 40 лет!!!В России это непаханное поле.А в массовом морском судостроении Россия,как и остальные страны,просто не в состоянии конкурировать с Китаем и Кореей.Русские,немцы,финны со своими ледоколами,пассажирами и прочими единичными изделиями не идут ни в какое сравнение с армадой танкеров,балкеров,контейнеровозов из Азии...
Где же тут место для Украины?На экспорт она не может строить по упомянутой причине,а своего флота,который нужно развивать или заменять у неё нет,да он ей и не нужен...к сожалению...Так откуда взяться заказам?
На ХСЗ построили 3 танке...

Казак
 2015.10.30 00:19 [RU]
На ХСЗ построили 3 танкера RST27,а в России - 29 и вот сегодня подписали контракт на строительство ещё 2.И это только по одному проекту.
Кстати,прошлой осенью на Гидроавиасалоне разговаривал с представителем Зеленодольского ССЗ.Так вот он сказал,что их предприятие ОТКАЗАЛОСЬ(!) от заказа на несколько RST27(7030т дедвейт) в пользу нескольких военных заказов...
Вы можете себе представить,что 61-й или ЧСЗ отказываются от заказов...?

Обнять и плакать
 2015.10.30 05:21 [RU]
На "Заливе" объявление висит
Требуются:

1.Сборщик корпусов металлических судов
2.Трубопроводчик судовой
3.Оцинковщик
4.Трубогибщик
5.Инженер технолог по строительству мостов

!!!
 2015.10.30 08:26 [UA]
1.вариант- всех разогнать..начать с чистого листа продав имущество, откуда возьмутся деньги на ЗП
> мнение (2015.10.29 23:31 [UA])
больше ничего не остается, но кому нужна площадка настолько неудобная, зачем геморой с мостами? можно спокойно найти более подходящее место. Лучший вариант отобрать гражданство у Новинского и два завода и загрузить хоть Океан заказами, он наиболее удачен во всех отношениях.

для"умников и судей"
 2015.10.30 08:41 [UA]
> !!! (2015.10.29 22:40 [UA])
> мнение (2015.10.29 23:31 [UA])
А вы мне скажите на каких предприятиях в Николаеве требуются работники? На бирже труда сколько претендентов на вакансию? Какого возраста работников берут на эти вакансии? Какое время выплачивают на бирже и в каком объеме? И почему состояние экономики Украины все ухудшается, а чиновники исправно получают зарплату (в несколько раз, а то и на порядок выше, чем у судостроителей)? Вы думаете вас это никак не касается? Ошибаетесь: люди, получающие не своевременно зарплату с опозданием оплачивают коммуналку, город не получает налог от работников и от предприятия и т.д. Вы все имеете рабочие места? Ваша очередь не пришла? Так янукович себе такого финала тоже не представлял. Надо досконально знать проблему, а не выступать здесь через губу, как министры. Все мы под Богом ходим. Будет и у вас шанс убедиться в справедливости и социальности нашей страны. Существующие (не говоря о строительстве новых) предприятия должны иметь загрузку и зарплата должна выплачиваться СВОЕВРЕМЕННО!

!!!
 2015.10.30 10:48 [UA]
> для"умников и судей" (2015.10.30 08:41 [UA])
Хорошо вот вы за них и платите, меня никто не спрашивает когда счета присылают сколько мне нужно работать чтоб все оплатить, и если появились задерки с оплатой я сразу ищу новые способы заработка. Если они такие корабелы до мозга и костей то пусть меняют руководство чтоб искало им заказы чтоб они были постоянно загружены. И мне плевать на Януковича у него была 1000 вариантов как не довести до такого, но он нашел один который показал насколько опасно труса ставить во главе и дятел такой же.

Казак
 2015.10.30 11:25 [RU]
> !!! (2015.10.30 10:48 [UA])"...и если появились задерки с оплатой я сразу ищу новые способы заработка..."

Уважаемый,ну не все же такие "универсальные солдаты",как Вы...Если Вам не заплатили за вчера вырытую яму,то Вы сегодня идёте пилить дрова,а завтра красить заборы...Это Вы называете "поиском новых способов заработка"?...Да,и практически все оставшиеся на заводе работники это люди предпенсионного возраста,которые особо не побегают "ища новые способы заработка"...Ну и корабелов там уже нет давно.

Николаевские судостроители пикетировали ОГА, требуя выплаты задолженности по зарплате. ОБНОВЛЕНО

5126
Read Reviews (26)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 22:23]  
Лобода похвасталась отдыхом на Кипре. ФОТО

[27.06 22:18]  
Засуха превратила реку в унылое кладбище. Фото

[27.06 22:00]  
"С этим гражданином надо разобраться": в сети жестко высмеяли Путина. ФОТО

[27.06 21:42]  
Гайтана показала, как выглядит на девятом месяце. ФОТО

[27.06 21:41]  
Знаменитые морские разбойники Карибского моря. Фото

[27.06 21:31]  
Стало известно, что может защитить женщин от инсульта

[27.06 21:22]  
Доза позитива: смешные анекдоты от настоящих оптимистов. ФОТО

[27.06 21:04]  
Самые красивые девушки в израильской армии. Фото

[27.06 21:00]  
Маша Собко поделилась милым семейным фото