Пресс-служба Игоря Дятлова
Google

Новостной порталНовости мира

Игорь Дятлов прокомментировал версию о срыве выборов в Николаеве



Результат оппозиции на местных выборах в Николаеве и результат кандидата в мэры от оппозиции – это реакция николаевцев на действия нынешней власти.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на 35 канале сказал лидер оппозиции в городе Игорь Дятлов, который занял первое место по итогам первого тура выборов мэра.

Он отметил, что результат выборов – это как красная карточка, которую народ показал власти.

Обращаясь к николаевцам, он поблагодарил людей за поддержку. И подчеркнул, что фактически люди совершили подвиг, ведь смогли разобраться в том, кто есть кто, даже в такой грязной кампании.

Кроме того, Игорь Дятлов прокомментировал версию о том, что власть пытается сорвать результаты волеизлияния народа.

– С одной стороны, новый закон о выборах очень сложный, – сказал он. – И этот закон дает комиссии не 2-3 дня, как раньше, а целых 5 дней, чтобы обработать все протоколы. С другой стороны, мы видим определенные тенденции. Давайте называть вещи своими именами. Во власти есть горячие головы, которым победа «Оппозиционного блока» как кость в горле.

По мнению лидера оппозиции, власть разочарована результатом выборов, ведь она увидела свое истинное лицо – оценку своей работы за полтора года.

В пылу эмоций у многих представителей власти появилось желание что-то «нахимичить», отметил он. При этом Игорь Дятлов предупредил власть о тщетности этой идеи. Ведь и политические партии, и украинские и международные наблюдатели – все признали выборы состоявшимися.

– Поэтому не нужно повторять ошибок, которые уже происходят в Одессе, – сказал он. – Там власть недовольна результатом. И губернатор уже призывает людей выходить на забастовки. Ситуация парадоксальна. Ведь именно власть должна была обеспечить законность выборов. Как же вы можете обвинять кого-то в фальсификациях? Но есть и более серьезные вещи. Зачем сегодня дестабилизировать ситуацию? Наоборот, сегодня и задача власти и всех политических сил, которым люди доверили, – находить консенсус, договариваться, находить те программы, которые могли бы объединить силы для того, чтобы сохранить мир, чтобы сохранить стабильность, вернуть порядок.

Если власти не нравятся результаты выборов – значит, ее политика неправильна, считает Игорь Дятлов.

– Значит то, что вы думаете, сидя в Киеве, очень сильно отличается от того, что о вашей политике думают в Николаеве, – отметил он. – Ребята, сделайте выводы. И дайте возможность николаевцам определиться со своим выбором. Дайте возможность городу Николаеву получить достойного мэра.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (22)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке