Милиция завела дело из-за распространения африканской чумы во Врадиевке

28.10.2015 в 15:46

Ранее сообщалось, что с 27 октября 2015 года при Врадиевский РГА Николаевской области создана Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия, которая занимается недопущением распространения африканской чумы свиней на территории Николаевской области. Территорию пгт Врадиевка признано эпизоотическим центром в его административных границах и установлен карантин сроком на 40 суток. Об этом сообщает пресс-служба городского управления милиции.

Работники Врадиевского районного отдела милиции осуществляют охрану общественного порядка во время мероприятий, направленных на недопущение распространения заболевания на другие территории, а также на карантинных постах при въезде в пгт Врадиевка и других транспортных сообщениях, определенных комиссией.

По факту нарушения ветеринарного законодательства, что привело к заболеванию животных африканской чумой, следственным отделением Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.367 УК Украины «Служебная халатность», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа от двухсот пятидесяти до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментарии (3)
Иван
28.10.2015 в 15:59 | UA

> вот (2015.10.28 15:50 [RU])
А к чему это привело?! Результаты налицо по всей стране! У власти воры ещё похлеще Янека...

Тибул
28.10.2015 в 16:27 | UA

эта зараза перекидывается и на кабанов , которые вводятся в Врадиевки , а потому эта беда может ударить сразу по 3 соседним областям ... а милиционер местный разрешит вывести своему куму свинину из карантинной зоны ... вот на это дело бомже-героев на посты надо поставить

1111111
28.10.2015 в 20:29 | UA

Нашли Козла отпущения !!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости