В Одессе полиция задержала двух кандидатов в депутаты горсовета от партии Труханова

28.10.2015 в 10:30

Полицейские задержали двоих кандидатов в депутаты от партии «Доверяй Делам» — депутатов горсовета Дмитрия Пеструева и Олега Киреева. Произошло это примерно в три часа ночи около здания Киевской райадминистрации.

Поводом для задержания Пеструева стала поступившая информация о том, что в его машине якобы находятся фальшивые бюллетени. Как рассказал корреспонденту «Думской» сам кандидат, полицейские провели осмотр машины, которая была припаркована возле здания, и не выявили ничего криминального. Несмотря на это, они настойчиво предложили кандидату проследовать с ними в Киевский райотдел, где он сейчас и находится.

Причины задержания Олега Киреева выясняются. Кандидаты от партии «Доверяй Делам», которые находятся в зале заседаний горизбиркома, ситуацию не комментируют.

Примерно в 3:20 полиция сняла оцепление здания горизбиркома: сообщение о минировании оказалось ложным. Информация о розыске анонимного «шутника» на данный момент отсутствует.


Около 5:30 задержанные кандидаты вышли из Киевского РО и приехали в горизбирком, где ожидается оглашение итогов голосования по выборам в городской совет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости