На Николаевщине ко Дню освобождения Украины ветеранам выплатили 921 тыс. грн.

28.10.2015 в 08:00

Ко Дню освобождения Украины от фашистских захватчиков заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская рассказала о социальной поддержке ветеранов Второй мировой войны.

По ее словам, к годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков предусмотрена денежная помощь ветеранам. По сравнению с 2014 годом размер помощи увеличен вдвое.

По состоянию на 25 октября выплату к годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков проведено уже 909 ветеранам, использовано 921 тыс. грн. За счет средств бюджетов районов и городов области выплату к годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков в размере 500 или 1000 грн. получили 925 человек на общую сумму 862 тыс. грн.

«В области созданы надлежащие условия работы общественных организаций ветеранов. У нас насчитывается 24 городских и районных организаций, которые содержатся за счет средств местных бюджетов», - добавила Оксана Янишевская.

Так, на 2015 год на финансовую поддержку уставной деятельности областной организации ветеранов выделено 254,5 тыс. грн.

«Ветераны-освободители Украины - те люди, которые научили нас по-настоящему любить свою страну. Мы унаследовали от них мужество, чувство долга и патриотизм. И сегодня наш долг - всячески поддерживать и помогать им», - сказала заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости