Во Врадиевке из-за «африканской чумы» собрали специальную комиссию и остановили колбасное производство

27.10.2015 в 13:40

По факту подтверждения заболевания врадиевских свиней африканской чумой во Врадиевке создана чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия. Об этом «Новостям-N» сообщил глава Врадиевской райадминистрации Василий Жосан.

Задача комиссии — контроль над проведением мероприятий для воспрепятствования проникновения «африканской чумы» в город и распространения ее среди остального скота.

Сколько голов поражены заболеванием на данный момент, по словам Жосана, неизвестно. Известно только, что заболевшие свиньи находились в самой Врадиевке. Более подробная информация появится только после работы комиссии.

Врадиевка известна на всю область своей колбасной индустрией. Колбасные изделия врадиевчан славятся не только в Николаевской области, но и в соседних регионах государства. Однако, в связи с появлением «африканской чумы», врадиевчане вынуждены остановить свое домашнее производство.

- Это непопулярный шаг, однако по-другому мы не можем поступить, - отметил в комментарии «Новостям-N» Василий Жосан.

Комментарии (2)
Местный
27.10.2015 в 15:42 | UA

Зачищают колонию от производителей мяса. Мясо должно привозится с польши или канады. Вообще народу пора переходить на геомодифицрованую растительную еду...по типу сои. Уже у нас продавались соевое мясо/сыр/...

Вот
27.10.2015 в 15:46 | UA

Борьба за рынки сбыта. Чубаров продвинул братьев мусульман-турок на крымский рынок. Те в шоколаде , и Крым не в обиде. Овощи-фрукты в изобилии. Теперь и колбаски нормальной лишимся.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости