На Николаевщине трое милиционеров, попавшихся на взятке в 10 тыс.грн., получили сроки

27.10.2015 в 12:56

Трое бывших сотрудников Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области, которые получили 10 тыс грн. неправомерной выгоды, признаны виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в июне 2014 года бывший начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Южноукраинского ГО УМВД и его подчиненный при пособничестве оперуполномоченного сектора уголовного розыска горотдела получили от наркозависимого указанные средства за непривлечение его к ответственности за хранение наркотического вещества.

Государственным обвинением, которое поддерживала прокуратура области, в суд были предоставлены доказательства вины подозреваемых, которые суд признал достаточными и допустимыми для принятия решения о виновности этих лиц в совершении преступления.

Приговором Первомайского районного суда начальника отдела и его подчиненного приговорили к 6 и 5 с половиной годам лишения свободы с конфискацией всего имущества, с запретом занимать любые должности в органах внутренних дел в течение 3 лет, и с лишением специального звания - старший лейтенант и капитан милиции соответственно, оперуполномоченного сектора уголовного розыска приговорили к 5 годам лишения свободы с конфискацией ½ части имущества, с запретом занимать любые должности в органах внутренних дел в течение 3 лет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив