Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской области на полигоне Широкий Лан начались бригадные учения с боевой стрельбой



На военном полигоне Широкий Лан в Николаевской области проводятся бригадные учения, в ходе которых проходят тактико-специальные учения частей и подразделений оперативного командования «Юг». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Личный состав, большая часть из которых мобилизованные, отработали вопросы взаимодействия и эффективности управления между военными подразделениями. Особое внимание при этом обращается на состояние подготовки техники, оружия, инженерного оборудования, морально-психологического состояния военнослужащих и тылового обеспечения подразделений при выполнении учебно-боевых задач, в том числе организации работы пунктов управления в полевых условиях.

На завершающем этапе учений состоятся тактические занятия по боевой стрельбе. В умении поражения целей соревнуются артиллеристы, танкисты, пехотинцы.

Для отработки вопросов взаимодействия на поле боя к учениям привлечена реактивная артиллерия, в том числе системы реактивного залпового огня БМ-21 «Град», самоходные артиллерийские установки, авиация - штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8 и Ми-24.

Начались учения по отработке порядка действий в условиях обороны и окружения. Затем начнется активная фаза учений: подразделения выйдут «из окружения» и при поддержке авиации и артиллерии перейдут в контрнаступление.

В интересах бригады на учениях будет действовать дополнительное высокомобильное подразделение, в задачу которого будет входить проведение рейдовых действий в тылу противника и «уничтожение» командных пунктов и пунктов управления артиллерии. Стоит отметить, что действия подразделений не прекратятся и ночью.

Военнослужащие планируют форсировать водную преграду, занять плацдарм и отбить контратаку противника. Наступательные действия будут продолжены и закончатся уничтожением условной группировки противника.

Во время учений активно применяется опыт личного состава, полученный в зоне проведения антитеррористической операции.

 

Поделиться:
 


АБВ
 2015.10.27 16:17 [UA]
...учения по отработке порядка действий в условиях обороны и окружения...
К очередному "Дебальцевскому котлу" заранее готовятся? Молодцы. жизнь научила. Вот только из котла выходить, это не учения.

В Николаевской области на полигоне Широкий Лан начались бригадные учения с боевой стрельбой

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.05 01:30]  
Рак груди: самые распространенные мифы

[28.05 00:30]  
Названы лучшие диеты для сладкоежек

[28.05 00:21]  
Потап рассказал, как голый зашел в женскую душевую

[27.05 23:38]  
Креативные полки для заядлых книгоманов. Фото

[27.05 23:37]  
Соблазнительная Ирина Шейк впервые после родов вышла на подиум. ФОТО

[27.05 23:30]  
Эти два напитка пагубно влияют на фигуру

[27.05 23:20]  
Россиянка шокировала весь мир своим поступком. Видео

[27.05 23:04]  
Оля Полякова стала ведущей и показала стройные ножки. ФОТО

[27.05 23:00]  
Десять малоизвестных фактов о самолетах. Фото