Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Вопрос с Дромашко» может стать поводом для судебных процессов - ОПОРА



Результаты выборов мэра Первомайска, в которых побеждает Людмила Дромашко, могут быть оспорены.

 

Такое мнение высказали координатор избирательных программ Гражданской сети ОПОРА в Николаевской области Дмитрий Баштовой и пресс-секретарь ОПОРЫ в области Алена Мельникова в ходе сегодняшней пресс-конференции.

 

Как ранее сообщали «Новости-N» поздно вечером, 24 октября, Первомайский горизбирком собрался на заседание для рассмотрения решения Одесского апелляционного суда, который обязал комиссию повторно рассмотреть вопрос о регистрации Дромашко.

 

Комиссия заседала более двух часов, однако так и не смогла даже приступить к рассмотрению вопроса. Несколько раз вопрос о том, чтобы рассмотреть постановление Одесского апелляционного суда, ставился на голосование, однако голоса неизменно делились поровну: 9 - «За», 9 - «Против». Таким образом фамилия Дромашко осталась в бюллетене для голосования.

 

По этому поводу «Батькивщина» подавала жалобу, но она так и не была рассмотрена.

 

Как быть с так и не рассмотренным решением Одесского суда, остается неясным. Не исключено, что это обстоятельство может стать основанием для того, чтобы признать выборы мэра Первомайска недействительными.

 

- Просматриваются сильные политические интересы. Просматривается и работа комиссии, они просто не хотят пропустить Дромашко — 9 членов за одну сторону, 9 членов — за другую...Вопрос по Дромашко может стать поводом для судебных процессов, скорее всего, что так и будет, - отметил Дмитрий Баштовой.

 

Дмитрий считает, что если бы члены комиссии Дромашко не зарегистрировали, то ЦИК разогнала бы всех и создала новую комиссию.

 

Поддержала мнение координатора ОПОРЫ и Алена Мельникова:

 

- Возможно, результаты выборов, если в них (выборах — прим. ред.) победит Дромашко, могут опротестовываться просто из-за того, что комиссия в срок не рассмотрела жалобу «Батькивщины», как этого требовал суд... Может быть прецедент, - сказал Мельникова.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 17:22]  
"Только церковь, только хардкор": веселые демотиваторы

[24.01 17:04]  
10 самых дорогих картин XX века. фото

[24.01 16:42]  
Одиозный Жириновский рассмешил очередной глупостью

[24.01 16:19]  
Прикольные фото из Индии

[24.01 16:00]  
Свежая подборка лучших комментариев из соцсетей. ФОТО

[24.01 15:38]  
Зима в Европе на снимках с беспилотников. Фото

[24.01 15:18]  
Смешнее не бывает: забавные картинки для хорошего настроения. ФОТО

[24.01 15:00]  
Самые интересные достопримечательности Баку. Фото

[24.01 14:40]  
В Запорожской области Ленина превратили в Шевченко