Из-за срыва выборов в Красноармейске и Сватово открыли уголовные производства

26.10.2015 в 17:17

Милиция открыла уголовные производства по факту срыва выборов в Красноармейске Донецкой области и в Сватово Луганской.
 
Как передает УНИАН, об этом на брифинге сообщил начальник милиции общественной безопасности МВД Владимир Гриняк.

В частности, по его словам, в милиции зарегистрировано 2 уголовных производства по факту препятствования избирательному праву в Сватово и Красноармейске. Что касается Мариуполя, где выборы также не состоялись, то было зарегистрировано уголовное производство по заявлению Центральной избирательной комиссии, однако в дальнейшем МВД обратилось к ЦИК с просьбой разъяснить, в чем, по мнению ЦИК, заключается уголовное преступление. После получения такого разъяснения в милиции выберут соответствующую квалификацию уголовного производства, сказал Гриняк.

“Председатель ЦИК направил письмо, чтобы мы возбудили уголовное дело по территориальной избирательной комиссии Мариуполя. Но учитывая, что письмо пришло в министерство, мы его направили по месту нахождения территориальной избирательной комиссии, то есть в Мариуполь. Из Мариуполя было направлено письмо в ЦИК, чтобы получить разъяснения, в чем заключалось препятствование избирательному праву в Мариуполе”, - отметил он.

Также Гриняк заметил, что все производства в настоящее время открыты по факту правонарушения и никакие подозрения конкретным гражданам пока не предъявлены.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив