Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Члены комиссии, подписавшие пустые протоколы, могут сесть за решетку, - КИУ



Выборы в Николаевской области прошли достаточно спокойно, и на фоне многих других городов и регионов Украины Николаев смотрится очень выгодно. Об этом говорил координатор программ Комитета избирателей Украины в Николаевской области Александр Ухмановский на сегодняшней пресс-конференции в бизнес-центре «Александровский».

- Второй год Николаев показывает высокий класс на уровне всей Украины, потому что в целом у нас выборы прошли очень тихо и спокойно. Потому что даже в наших соседних областях, в той же Одессе в очередной раз были наши коллеги, фиксировали огромные проблемы, - сказал Ухмановский.

В противовес он привел ситуацию в Мариуполе и в других городах восточной Украины, где выборы признаны недействительными либо не состоялись.

Основные нарушения, которые фиксировали на выборах в Николаевской области — это подвоз к месту голосования, попытки подкупа (были зафиксированы в Первомайске), карусели, вынос бюллетеня и подписание членами комиссии пустых протоколов. Последнее можно отнести к разряду наиболее серьезных нарушений, за которое можно не отделаться штрафом или условным сроком.

- Очень интересно, чем закончится это ситуация, потому что это достаточно серьезное уголовное преступление и людям светит от пяти до семи лет реального срока. В прошлом году за такое же преступление двое членов комиссии в Украине были осуждены на пять лет. Правда, они вышли по амнистии, но вы же понимаете, что пятно на биографии достаточно серьезное. Это все-таки не административное нарушение, а криминал, - считает Ухмановский.

Как сообщали «Новости N», конфликт с подписанием членами избиркома пустых протоколов возник вечером на участке №893, который находится в общежитии ННУ им. Сухомлинского по адресу: ул. Потемкинская, 131а. Нарушение обнаружил и «забил в набат» кандидат на должность городского головы Олег Найда, известный в Николаеве как «человек, нашедший Оксану Макар».

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО