Члены комиссии, подписавшие пустые протоколы, могут сесть за решетку, - КИУ

26.10.2015 в 15:45
Александр Ухмановский

Выборы в Николаевской области прошли достаточно спокойно, и на фоне многих других городов и регионов Украины Николаев смотрится очень выгодно. Об этом говорил координатор программ Комитета избирателей Украины в Николаевской области Александр Ухмановский на сегодняшней пресс-конференции в бизнес-центре «Александровский».

- Второй год Николаев показывает высокий класс на уровне всей Украины, потому что в целом у нас выборы прошли очень тихо и спокойно. Потому что даже в наших соседних областях, в той же Одессе в очередной раз были наши коллеги, фиксировали огромные проблемы, - сказал Ухмановский.

В противовес он привел ситуацию в Мариуполе и в других городах восточной Украины, где выборы признаны недействительными либо не состоялись.

Основные нарушения, которые фиксировали на выборах в Николаевской области — это подвоз к месту голосования, попытки подкупа (были зафиксированы в Первомайске), карусели, вынос бюллетеня и подписание членами комиссии пустых протоколов. Последнее можно отнести к разряду наиболее серьезных нарушений, за которое можно не отделаться штрафом или условным сроком.

- Очень интересно, чем закончится это ситуация, потому что это достаточно серьезное уголовное преступление и людям светит от пяти до семи лет реального срока. В прошлом году за такое же преступление двое членов комиссии в Украине были осуждены на пять лет. Правда, они вышли по амнистии, но вы же понимаете, что пятно на биографии достаточно серьезное. Это все-таки не административное нарушение, а криминал, - считает Ухмановский.

Как сообщали «Новости N», конфликт с подписанием членами избиркома пустых протоколов возник вечером на участке №893, который находится в общежитии ННУ им. Сухомлинского по адресу: ул. Потемкинская, 131а. Нарушение обнаружил и «забил в набат» кандидат на должность городского головы Олег Найда, известный в Николаеве как «человек, нашедший Оксану Макар».

Комментарии (4)
Порошенко+Европа=ж
26.10.2015 в 15:53 | RU

Админы а на ветке ниже.......


Наблюдатели Совета Европы положительно оценили избирательный процесс на местных выборах в Украине....

Что-то я совсем запутался, свидодурни требуется ваша помощь и разъяснение, кому верить.

Вот
26.10.2015 в 16:00 | UA

Вечно Олежа в какое-нибудь дерьмо вступит.

Саша
26.10.2015 в 16:47 | UA

Карусэл, карусэл - кто успэл тот и сэл...

Порошенко+Европа=ж
26.10.2015 в 17:12 | RU

Лида я рад, что мой призыв к свидодурням не оказался вопиющим голосом в пустыне. Ты оказался (ась) первым кто откликнулся на мой призыв. Спасиба свидодурня за ответ.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив