Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Ника-Тера» провела экскурсию для учащихся училища судостроения



Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) открыл свои двери для учащихся Высшего профессионального училища судостроения.

 

В пятницу, 23 октября, в рамках программы по поддержке талантливой молодежи «Студент», будущим судо и машиностроителям организовали экскурсию на «Ника-Теру». Ребят впечатлили гигантские масштабы техники и перегрузочных комплексов, которые они впервые смогли увидеть вблизи. Юные гости ознакомились с основными технологическими процессами на предприятии, от выгрузки зерна из автомобилей, его анализа в лаборатории, и до погрузочных работ. Кроме этого, учащимся устроили «мастер-класс» по вождению погрузочной техники и маневрам на ней, естественно, предварительно напомнив о мерах безопасности.

 

О своем жизненном пути на «Ника-Тере» с гостями поделился начальник отдела капитального строительства Игорь Солоненко. Он рассказал, как будучи студентом, пришел на предприятие, а сегодня возглавляет целый отдел. Игорь Солоненко обратил внимание, что достичь в жизни можно многого, но для этого необходимо усердно трудится. Поэтому и призвал учащихся учиться, приобретать и отрабатывать свои профессиональные навыки.

 

Игорь Солоненко добавил, что хотел бы, чтобы на «Ника-Тере» работали люди, которые живут предприятием, ставят перед собой цели что-то создавать и создают. Именно такие специалисты, которые хотят и умеют работать, необходимы в спецпорту. Возможно, такие люди есть и среди посетивших сегодня «Ника-Теру». Для этого после проведенной экскурсии заместитель начальника порта Сергей Волошин пригласил учащихся на практику.

 

Учащиеся училища судостроения получили много положительных эмоций и разнообразной информации об одном из важнейших предприятий города Николаева.

 

«Сегодняшнее посещение предприятия лично мне понравилось. Было все интересно - краны большие, суда у причалов... Рабочий процесс так налажен, налажено взаимодействие всех работников, подразделений. Раньше я слышал о «Ника-Тере» просто как о предприятии, которое помогает нашему училищу. А теперь увидел своими глазами, насколько мощный это порт», - рассказывает первокурсник Сергей Филипенков.

 

Преподаватели училища надеются, что сотрудничество с «Ника-Терой» по программе «Студент» продолжится, и ребята будут как посещать предприятие, так и приходить здесь практику, писать дипломные работы.

 

«Экскурсия была познавательной. Дети увидели, как работает такое большое предприятие. Мне тоже было интересно проехать, посмотреть, потому что у нас дети на старших курсах пишут дипломные работы, связанные с металлоконструкциями и резервуарами, которые у вас в порту есть. Хотелось бы сотрудничать и в этом направлении, чтобы можно было знакомиться с вашей технологической документацией и использовать полученную информацию в дипломных работах», - говорит преподаватель спецтехнологий сварки Галина Афанасенко.

 

В рамках программы «Студент» морской терминал планирует также провести экскурсии для школьников, учащихся и студентов других учебных учреждениях города.

Поделиться:
 


Не студент
 2015.10.26 12:13 [UA]
Что за высшее судостроительное училище? Профтехучилище(пту)

«Ника-Тера» провела экскурсию для учащихся училища судостроения

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.04 11:41]  
Женщины-жирафы Таиланда по-прежнему цепляют на шею кольца. ФОТО

[28.04 11:22]  
Наоми Кэмпбелл удивила публику неожиданным образом. ФОТО

[28.04 11:21]  
Украинцы хохочут над дремучей безграмотностью крымских "властей". ФОТО

[28.04 11:00]  
31-я годовщина катастрофы на Чернобыле. ФОТО

[28.04 10:43]  
Настя Каменских порадовала поклонников дерзким образом. ФОТО

[28.04 10:39]  
Смелый гусь набросился на беспечного копа, в Сети смеются. ФОТО

[28.04 10:32]  
Первая помощь при укусах насекомых

[28.04 10:18]  
Классные парные татуировки молодоженов. ФОТО

[28.04 10:02]  
Будет знать: американский фермер знатно отомстил своему обидчику. ФОТО