Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве прием документов от участковых комиссий осуществляется крайне медленно - образовались огромные очереди



Сегодня, 26 октября, в Николаеве и области продолжается подсчет результатов выборов в местные советы.

«Новости-N» непрерывно отслеживают процесс подсчета голосов избирателей.

Представители участковых избирательных комиссий начали прибывать в Николаевский горизбирком и райизбиркомы еще ночью, чтобы сдать протоколы о результатах голосования и бюллетени.

На данный момент в Николаевском горизбиркоме  принимают протоколы участковых избирательных  комиссий  по выборам депутатов облсовета.

Уже с самого утра в горисполкоме творится  настоящие светопреставление. В вестибюле образовалась огромная очередь -  скопилось более сотни человек -  члены участковых комиссий, наблюдатели, а также сопровождающие их сотрудники милиции. Люди просто стоят под стенами, часть сидят на стульях или даже на полу. Некоторые не выдерживают и засыпают на ходу. Холл усыпан опечатанными мешками с бюллетенями. Желающих сдать бюллетени и протоколы очень много.

В комментарии «Новостям-N» председатель избирательной комиссии №908 (Ракетное Урочище) Яна рассказала, что в очереди стоит уже более трех часов, организация процесса приема бюллетеней на низком уровне.

 - Хоть очередь продвигается довольно быстро, однако организация процесса на слабом уровне, не очень. Можно было бы организовать лучше, - отметила Яна.

 



Можно сказать, что организация процесса, как всегда, «на высшем уровне». Говорить о сохранности результатов «народного волеизъявления» в таких условиях не приходится.

В комментарии корреспондентам «Новостей-N» член Николаевского горизбиркома Станислав Мальцев рассказал, что на данный момент Николаевский горизбирком принял уже более 50% УИК, завершить прием планируется до конца текущего дня. Мальцев отметил, что процедура приема бюллетеней и протоколов продвигается медленно из-за сложности нового закона о выборах и отсутствия опыта у некоторых членов избирательных комиссий.

-Это из-за того, что закон довольно сложный, сырой и комиссии были сформированы так, что проблематично работать. Но по большому счету мы обработали 50% комиссий. Но нужно откровенно сказать, что из этих 50% некоторых на уточнение отправляли, - рассказал Мальцев.

 



Не лучшая ситуация и в райизбиркомах. Сейчас там принимают протоколы УИК по выборам мэра Николаева и Николаевского городского совета. В холлах райизбиркомов также полно людей, члены УИК продолжают прибывать.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией