В Николаеве избиратели массово отказываются голосовать на дому

25.10.2015 в 14:55

В Николаеве избиратели, зарегистрированные как голосующие по месту пребывания, массово отказываются совершать волеизъявления. Так, на избирательном участке №480760, который находится в здании Николаевского колледжа железнодорожного транспорта по ул.Пушкинской, 71, из 16 таких избирателей проголосовало только 6 человек.

Глава комиссии Наталья Будзинская объяснила такой низкий показатель нежеланием избирателей голосовать и отсутствием графы в бюллетенях «против всех». Состоянием на 12.30 голосование избирателей на дому уже было осуществлено.

Кроме этого Наталья Будзинская сообщила, что при получении бюллетеней были расхождения в цифрах. Так, избирательной комиссией было получено на один бюллетень больше по голосованию за городского голову и на 17 — в областной совет. Членами комиссии был составлен и отправлен в ТИК соответствующий акт.

На участке присутствует 5 официальных наблюдателей от разных политических партий. Один из двух милиционеров находится прямо на участке — рядом с наблюдателями. Члены комиссии пояснили это возникшим конфликтом с одним из избирателей, в ходе которого пришлось прибегнуть к помощи милиционера. Конфликт был сглажен, а собранием членов комиссии было решено разрешить присутствие милиционера на участке.





Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив