Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине открылись избирательные участки на местных выборах



В Украине сегодня, 25 октября, в 8:00 открылись избирательные участки для голосования на местных выборах 2015 г. Проголосовать можно будет до 20:00.

Следить за избирательным процессом в Украине 25 октября 2015 г. приедет рекордное количество наблюдателей. ЦИК зарегистрировал 1 тыс. 554 международных наблюдателя от 14 стран и 14 международных организаций, что превышает показатели на местных выборах 2010 г. более чем в 3 раза. Больше всего наблюдателей из ОБСЕ - 684 человека.

 

Охранять правопорядок в день голосования будут более 100 тыс. сотрудников МВД, а именно: 73 тыс. представителей милиции, 1тыс. 600 представителей патрульной полиции, 4 тыс. слушателей учебных заведений, 8 тыс. военнослужащих Национальной гвардии, 1,5 тыс. личного состава Госпогранслужбы, 13 тыс. работников ГСЧС. Кроме того, будут созданы более 1 тыс. групп быстрого реагирования и более 800, 60 групп взрывотехников.

Голосование на очередных выборах депутатов местных советов, сельских, поселковых, городских председателей, выборах депутатов советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 2015 г. проводится на 168 тыс. 450 избирательных участках по всей Украине за исключением аннексированного Крыма и некоторых районов Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем боевиков или в прифронтовой зоне.

В частности, согласно постановлению ЦИКа, местные выборы в Луганской области не назначены в Антрацитовском, Краснодонском, Лутугинском, Перевальском, Попаснянском, Славяносербском, Станично-Луганском районах, а также городах Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировское, Краснодон, Красный Луч, Первомайск, Ровеньки, Свердловск и Стаханов.

В Донецкой области выборы не проводятся в Амвросиевском, Артемовском, Волновахском, Марьинском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском районах, а также в городах Донецк, Горловка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск и Ясиноватая.

Избирательные участки на местных выборах 25 октября закроются в 20:00.

Согласно календарному плану проведения выборов, результаты должны быть установлены до 4 ноября 2015 г. Через три недели, 15 ноября, пройдет второй тур выборов мэров. Второй тур будет проведен только в городах с количеством избирателей более 90 тыс., где кандидаты в мэры не получат по итогам сегодняшнего голосования более 50% голосов.

Напомним, 5 сентября в Украине стартовала избирательная кампания по местным выборам.

Накануне выборов, в 00:00 24 октября в стране наступил "день тишины", когда любая агитация запрещена. Сегодня, в день выборов, также запрещены любые акции от имени кандидатов или политических партий, которые участвуют в избирательном процессе.

 

rbc.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО