В Николаеве по подозрению в получении взятки задержали председателя избирательной комиссии. ДОБАВЛЕНО ВИДЕО

24.10.2015 в 17:45

В Николаеве по подозрению в получении взятки задержали председателя участковой избирательной комиссии № 480863, расположенной школе в Ленинском районе Николаева. Как рассказала в комментарии «Новостям-N» член комиссии Елена Метановская, она была свидетелем того, как председателю их УИК, представляющей Радикальную партию Олега Ляшко, передали пакет. Позже оказалось, что в нем были денежные средства.

- Я стояла в холле, когда приехала девушка, которая привезла куллеры с водой. Потом вместе с председателем комиссии эта девушка прошла в кабинет, где проходило заседание. Увидев, что я на них смотрю, они повернулись спинами, и девушка передала председателю какой-то пакет. Я пошла за ней и попросила предъявить, что в пакете. Она отказалась, заявив, что это ее личные вещи. Я пояснила ей, что со стороны это было очень странно. Мы прошли к милиции, но они сказали, что не могут вскрыть пакет, и вызвали опергруппу. Те вскрыли пакет, и там находились деньги. Вроде как там около тридцати тысяч гривен, - рассказала Елена.

Сейчас в кабинете проводятся следственные действия. Пока комментариев никто не дает.

 

- Сейчас мы проверяем заявление, мы разберемся сами, потом сообщим. Проходят следственные действия, - сообщила сотрудник милиции.

Как позже сообщили в милиции, председатель избирательной комиссии заверила правоохранителей, что якобы деньги ей передали как руководителю предприятия для расчета с работниками. Правда, позже у женщины возникла другая версия - деньги ей принесли для закупки товара для того же предприятия. Вот только объяснить наличие рядом с деньгами пустых конвертов председатель комиссии так и не смогла.



Правоохранители опросили свидетелей и очевидцев происшествия, изъяли деньги и взяли объяснения от председателя комиссии. Информация внесена в Единый учет, проводится проверка, принимается решение о квалификации происшествия.

Комментарии (6)
Житель Города N
24.10.2015 в 20:29 | UA

ага Дюмин попался! рыги делают все что б остаться при власти

Лебедев-задунайский
24.10.2015 в 21:16 | UA

Это заговор владельцев куллеров . Страшные люди , Вы просто их плохо знаете.

Дерев'янко Ігор
24.10.2015 в 21:39 | UA

Так "Унєвірсал Юг" дюмінская фірма. Власник ринку на пл. Перемоги.

За чесние вибори
24.10.2015 в 23:05 | XX

Какая елена,в видко девушка себя називает,ее зовут юлия)))молодец!браво чесной и смелой молодежи

Мы за чесные выбори
25.10.2015 в 06:22 | NO

Причем там следователь,они ходят там толпами и ничего не видят,их ответственность ограничена!Браво тем людям ,которые были бдительны и смогли рассмотреть это в "чесных" членах комисии!и главное спят ночью спокойно и совесть их не мучает.Но Бог не Тимошка,видит немножко!Люди,все мы под Богом ходим!Зачем опускаться до такого уровня!За копейки продать свою честь и совесть!Ужассссссс!Пусть тепрь эта ГОЛОВА покраснеет и понервничает за свой поступок,а еще лучше б было,наказать ее по всей строгости закона,что б остальные знали и боялись!

Злобин
28.10.2015 в 11:20 | UA

> Житель Города N (2015.10.24 20:29 [UA]) Ты ДУБИНА! Она от БЛЯШКА,

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив