В избирательных комиссиях Николаева фиксируют первые нарушения: члены УИК прячут бюллетени

24.10.2015 в 13:15

В Николаеве сообщается о нарушениях в избирательных комиссиях Большой Коренихи. Так адвокат Марина Сорока в социальной сети сообщает, что при получении бюллетеней, избирательные комиссии N480774 и 480775 зафиксировали, что в упаковках бюллетеней по факту больше, чем передалось Заводской районной избирательной комиссией.

 

«Председатель УИК 480774, в присутствии всех членов комиссии пыталась спрятать лишний бюллетень и только после моего замечания достала его с под стола. В участке 480775 лишние 4 бюллетеня (из 3 пачек) сложили в опечатанный сейф, но акты не составлены. О выявленных "лишних" было указано в протоколе заседания УИК 480775.


Еще одно нарушение по УИК 480774- сейф опечатали вместе со списком избирателей. После моего замечания сейф вскрыли, достали список и снова опечатали.


Но самое интересное - это, когда в моем присутствии председатель вместе с членами комиссии пытались спрятать пачку пропечатанных и скрепленных степлером бюллетеней (20шт). Несколько моих замечаний вынудили положить эти бюллетени на стол в общую пачку», - сообщает Марина.

 

Кроме того, она предположила, что в день выборов будут применяться проверенные методы для фальсификаций.


«Члены комиссий совершенно не знают закон и порядок их действий! 80% членов комиссии поддерживают открыто одного кандидата. В день выборов жду карусель. Видеокамеры и наблюдатели уже напоготове!», - написала Марина Сорока.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив