В Николаеве увеличился уровень общепроизводственного травматизма

24.10.2015 в 09:40

В течение 9 месяцев 2015 года в Николаеве во время выполнения трудовых обязанностей произошло 34 несчастных случая, из них 1 случай со смертельным исходом.

 

Об этом стало известно в ходе заседания исполкома Николаевского городского совета.

 

Докладывая данный вопрос, начальник департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко рассказал, что общепроизводственный травматизм в городе за 9 месяцев, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 2 случая (34 против 32). Травматизм со смертельным исходом уменьшился на 4 случая (1 против 5). Групповых травм в текущем году не произошло.

 

По словам Бондаренко, большинство случаев произошли по организационным причинам (нарушение трудовой и производственной дисциплины, нарушение правил безопасности движения, а также ненадлежащего контроля со стороны должностных лиц).

 

По состоянию на 1 октября в городе выявлено 290 предприятий, на которых существует 12 006 рабочих мест с вредными и тяжелыми условиями труда, из них аттестовано 11355 рабочих мест, что составляет 94,6%.

 

Члены исполкома рекомендовали руководителям ООО «Стивидорная компания Никмет-Терминал», МД УГППС «Укрпошта», ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск», «Николаевский центральный стадион», ЖКП «Південь», «Николаевводоканал» разработать меры по улучшению профилактической работы по предотвращению производственного травматизма.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив