Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Одинокая мать обещает переехать с ребенком инвалидом в приемную Гранатурова: «Мне некуда идти»



Мать двоих детей, один из которых — инвалид, Наталья Пащенко обещает переехать жить в здание Николаевского городского совета, а именно — в приемную мэра Юрия Гранатурова. К такому крайнему шагу ее вынуждает безысходность: женщине негде жить.


- Я мать-одиночка, у меня двое детей. Старшая дочь — инвалид, ее нельзя оставлять одну практически ни на минуту. Но все равно вот уже год я каждый день прошу соседей присмотреть за ней, сама беру младшего ребенка и еду в горисполком, пытаясь попасть на прием к мэру Юрию Гранатурову. Пока у меня не получилось, - говорит Наталья.


Корреспонденту «Новостей-N» Наталья Пащенко рассказала следующее. Ее семья раньше жила в съемной квартире. После того, как от нее ушел муж, она осталась с двумя детьми на руках буквально на улице. Из-за того, что старшая дочь в очень тяжелом состоянии, Наталья не может даже выйти на работу — оставлять больного ребенка нельзя. Прописана женщина с детьми на социальном адресе.


Более года назад, перед выборами в Верховную Раду, помочь ей взялась политическая партия «Фронт змин», или «Народный фронт». Женщину с двумя детьми поселили в квартиру, владелица которой впустила семью до тех пор, пока занималась оформлением недвижимости, доставшейся в наследство.

- Мне пообещали, что в течение года решат проблему с жильем, а до февраля 2015 года временно поселили в чужой квартире, - говорит Наталья.


Естественно, что Наталья не требовала от кого-то купить и предоставить ей квартиру. Дело в том, что женщина уже 15 лет стоит сразу в трех очередях на получение жилья. Ее просьба заключалась лишь в том, чтобы ее не «задвигали» в очереди, ведь за 15 лет можно было найти свободное помещение. Но выборы прошли, «фронтовой» партии уже даже не существует, а Наталья с двумя детьми осталась буквально под открытым небом.


- На прошлой неделе мне позвонила хозяйка квартиры и сказала, что до конца октября я должна выехать из квартиры. Я ее понимаю — я должна была уйти еще в феврале, она просто не могла меня выгнать с ребенком-инвалидом на улицу, но сейчас у нее тоже свои обстоятельства, она будет продавать квартиру, - говорит Наталья.


Вот уже год каждый день женщина оббивает пороги мэрии. Пока напрасно — ей говорят, что жилья нет, помочь ничем не могут. Первый заместитель городского головы Юрий Андриенко написал ей в ответе, что таких, как она, в очереди на квартиру стоят 105 человек. Очередная встреча Андриенко и Натальи произошла в приемной мэра в четверг, 22 октября, когда женщина вместе с другими горожанами снова пришла просить решить ее проблему.


Юрий Андриенко считает, что городские власти не отвернулись от женщины, и делают все возможное, чтобы ей помочь. Просто пока необходимого ей жилья нет.


- Мы предложили крышу над головой, комнату в общежитии — не подходит для ребенка по медицинским показаниям. Мы продолжаем заниматься проблемой. У нас очень много семей с детьми, инвалидами, которым надо жилье, - говорит чиновник.


При этом он уверяет: комната без удобств в общежитии — это временно, пока не найдется другой вариант.


Однако ни Наталья, ни поддерживающая ее общественница Оксана Корсак в это не верят.


- Нет ничего более постоянного, чем комната в общежитии от чиновника, - говорит Оксана и добавляет: - У нас в бюджете выделено более четырех миллионов на строительство жирафника, хотя еще даже жирафов нет. За эти деньги город мог бы купить однокомнатную квартиру не только Наталье, но еще как минимум восьми нуждающимся.


Сама же Наталья говорит, что уже через пять дней с детьми переедет жить в приемную к Гранатурову — идти ей просто некуда.

 

Поделиться:
 


11
 2015.10.23 19:10 [UA]
А почему именно к грагатурову,а не к мерикову,или еше кому?Это ей общественники посоветовали?Если у тебя ничего нет,то разве комната в общаге это не вариант?Вадатурский,говорят отчего богатый,добрый,щедрый,может к нему?

Куплю буржуйку
 2015.10.23 19:50 [UA]
О какой бесплатной квартире может быть речь?
В европе нет такого понятия как очередь на жилье, или бесплатная квартира. Это пережитки кровавого СССРкого прошлого.
Так что извините.

корсачке
 2015.10.23 20:03 [UA]
поселите тётю в жирафнике

Кузя
 2015.10.23 22:18 [UA]
Ну комната в общежитии как бы тоже в наше время неплохо. Когда негде жить это тоже вариант.

избиратель ( )
 2015.10.23 22:38 [UA]
ПОСЕЛИТЕ ЕЕ В ОБЩЕЖИТИЕ НА ПОТЕМКИНСКОЙ(БЫВШ. ЭВИС-ЭРА)  В ТУ КВАРТИРУ, КОТОРУЮ СЕБЕ ТАМ НЕЗАКОННО ОБОРУДОВАЛ ДИРЕКТОР ЖЭК  ГУРТОЖИТОК КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ СОЛТИС. ТАМ ЕСТЬ ВСЕ УДОБСТВА И БАЛКОН И ГДЕ-ТО В УГОЛКЕ ЖАЛКАЯ СОВЕСТЬ ВОРА СОЛТИСА И мЭРА ГРАНАТУРОВА.

работяга
 2015.10.24 06:17 [LV]
Значит, когда на прием ежедневно год таскаться, то инвалида есть с кем оставить, а выйти на работу, чтоб смочь оплатить жилье - не с кем. Есть же социальные программы для инвалидов. Надо этим воспользоваться. И муж алименты платит, и пособие на инвалида - хоть крохи, но можно же снять комнатку. Но женщина даже от комнаты в общежитиии отказалась - значит, не совсем негде жить. 
Увы, так ненавидимый мыздобулами "совок" закончился. Желать получить бесплатную квартиру - все равно, что желать получить фазенду на Луне.
Надо было брать комнату в общежитии. Всегда есть выход. К родителям вернуться. Не под небом же бомжевать. Если нет папы с мамой в Николаеве - возвращаться в свою деревню. Но общежитие был нормальный выход.

зара
 2015.10.24 10:11 [UA]
космонавтов 110 общежитие.там народ нахапал не законно себе комнаты.разобраться и выделить комнату.

никто никому не должен
 2015.10.24 10:38 [UA]
А за какие заслуги ей нужно предоставлять жильё?
"Мать-одиночка" - это что, почетный статус такой?
Какую пользу она принесла обществу?
Головой своей куриной нужно было думать, когда детей заводила, а не другим местом.
А уж раз зевала, то ради этих детишек семью надо было сохранять.
Попривыкали перекладывать свои личные проблемы на социум.

зара
 2015.10.24 15:51 [UA]
а ситуация с трусом мужем не подходит?родился больной ребенок и муж дал стрекача.

стопобщЕк
 2015.10.24 15:54 [UA]
НУ ТАК ПУСТЬ КОРСАЧИХА вместе с Жело  купит ей квартиру.  У нас матерей одиночек пол-страны  или еще больше. В общежитие она не хочет,если нет крыши над головой то надо быть по сговорчивей . А общественникам пора бы не просто ходить и мычать, а хоть что то реально делать  .Есть деньги на выборы (партия простых людей ) и пиар,  тихонько помогите женщине( по простому) я думаю что коррекция губ "общественницы" стоит дороже годовой арендной платы за жилье??? . Или несправедливо?? ? Читаем-Смотрим- наблюдаем.  И дальше запускаются общественники

правда жизни
 2015.10.24 15:58 [UA]
Та не дамочка,  дети появляются не от бездействия чиновника , а от активного действия женской стороны.  Вы ж не спрашивали разрешения в половую связь вступать. И отсутствие жилья не помешало вам в поисках удобной кровати. Мы не злые , мы справедливые и понимаем что это просто ПРЕДВЫБОРНЫЙ прогон. А вы просто человек,  который согласился на то что б его использовали.Это не делает вам чести!

кривое зеркало
 2015.10.24 16:04 [UA]
И где ВЫ дебилы вычитали,что обращение в общественную организацию даёт право ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ ? Общественные организациии для решения уставных целей членов общественной организации.А представительство интересов по доверенности  ,договору и уполномоченных субъектов!!!  А может вы представляете интересы за плату и укрываетесь от налогов. Вот бюджет и страдает и денюшек нету и паразитируеты вы на хребтах малоимущих? А? как вам обоот-поворот?

АБВ
 2015.10.24 19:56 [UA]
> Куплю буржуйку (2015.10.23 19:50 [UA])
...Это пережитки кровавого СССРкого прошлого...
Вот интересно, а твои родители и ты в какой квартире родились? В бесплатной из кровавого прошлого, или в родовом замке?.

кира
 2015.10.24 21:21 [UA]
попривыкали дуры ,нарожали теперь помогите !!!!!!!!!

когда уже перестанут платить деньги на детей ,одна нищета плодится !!!!!!!!!

Одинокая мать обещает переехать с ребенком инвалидом в приемную Гранатурова: «Мне некуда идти»

5114
Read Reviews (14)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.04 23:31]  
Четыре эффективных способа справиться с аллергическим ринитом

[25.04 23:22]  
Копы арестовали крокодила, в Сети смеются. ФОТО

[25.04 23:04]  
Заброшенные объекты и техника времен СССР. ФОТО

[25.04 23:00]  
С эффектным разрезом: Катя Осадчая вышла в свет в шикарном платье. ФОТО

[25.04 22:41]  
Есть рекорд: американка целовала автомобиль 50 часов без перерыва. ФОТО

[25.04 22:34]  
Улучшить память помогут эти продукты

[25.04 22:20]  
Камуфляж снайперов. ФОТО

[25.04 22:20]  
Звезде сериала «Татьянин день» запретили въезд в Украину

[25.04 22:00]  
Смешные весенние картинки для замечательного настроения. ФОТО