Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Одинокая мать обещает переехать с ребенком инвалидом в приемную Гранатурова: «Мне некуда идти»



Мать двоих детей, один из которых — инвалид, Наталья Пащенко обещает переехать жить в здание Николаевского городского совета, а именно — в приемную мэра Юрия Гранатурова. К такому крайнему шагу ее вынуждает безысходность: женщине негде жить.


- Я мать-одиночка, у меня двое детей. Старшая дочь — инвалид, ее нельзя оставлять одну практически ни на минуту. Но все равно вот уже год я каждый день прошу соседей присмотреть за ней, сама беру младшего ребенка и еду в горисполком, пытаясь попасть на прием к мэру Юрию Гранатурову. Пока у меня не получилось, - говорит Наталья.


Корреспонденту «Новостей-N» Наталья Пащенко рассказала следующее. Ее семья раньше жила в съемной квартире. После того, как от нее ушел муж, она осталась с двумя детьми на руках буквально на улице. Из-за того, что старшая дочь в очень тяжелом состоянии, Наталья не может даже выйти на работу — оставлять больного ребенка нельзя. Прописана женщина с детьми на социальном адресе.


Более года назад, перед выборами в Верховную Раду, помочь ей взялась политическая партия «Фронт змин», или «Народный фронт». Женщину с двумя детьми поселили в квартиру, владелица которой впустила семью до тех пор, пока занималась оформлением недвижимости, доставшейся в наследство.

- Мне пообещали, что в течение года решат проблему с жильем, а до февраля 2015 года временно поселили в чужой квартире, - говорит Наталья.


Естественно, что Наталья не требовала от кого-то купить и предоставить ей квартиру. Дело в том, что женщина уже 15 лет стоит сразу в трех очередях на получение жилья. Ее просьба заключалась лишь в том, чтобы ее не «задвигали» в очереди, ведь за 15 лет можно было найти свободное помещение. Но выборы прошли, «фронтовой» партии уже даже не существует, а Наталья с двумя детьми осталась буквально под открытым небом.


- На прошлой неделе мне позвонила хозяйка квартиры и сказала, что до конца октября я должна выехать из квартиры. Я ее понимаю — я должна была уйти еще в феврале, она просто не могла меня выгнать с ребенком-инвалидом на улицу, но сейчас у нее тоже свои обстоятельства, она будет продавать квартиру, - говорит Наталья.


Вот уже год каждый день женщина оббивает пороги мэрии. Пока напрасно — ей говорят, что жилья нет, помочь ничем не могут. Первый заместитель городского головы Юрий Андриенко написал ей в ответе, что таких, как она, в очереди на квартиру стоят 105 человек. Очередная встреча Андриенко и Натальи произошла в приемной мэра в четверг, 22 октября, когда женщина вместе с другими горожанами снова пришла просить решить ее проблему.


Юрий Андриенко считает, что городские власти не отвернулись от женщины, и делают все возможное, чтобы ей помочь. Просто пока необходимого ей жилья нет.


- Мы предложили крышу над головой, комнату в общежитии — не подходит для ребенка по медицинским показаниям. Мы продолжаем заниматься проблемой. У нас очень много семей с детьми, инвалидами, которым надо жилье, - говорит чиновник.


При этом он уверяет: комната без удобств в общежитии — это временно, пока не найдется другой вариант.


Однако ни Наталья, ни поддерживающая ее общественница Оксана Корсак в это не верят.


- Нет ничего более постоянного, чем комната в общежитии от чиновника, - говорит Оксана и добавляет: - У нас в бюджете выделено более четырех миллионов на строительство жирафника, хотя еще даже жирафов нет. За эти деньги город мог бы купить однокомнатную квартиру не только Наталье, но еще как минимум восьми нуждающимся.


Сама же Наталья говорит, что уже через пять дней с детьми переедет жить в приемную к Гранатурову — идти ей просто некуда.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО