Венецианская комиссия вместо увольнения судей предложила провести их переаттестацию

23.10.2015 в 16:33

Венецианская комиссия вместо увольнения судей предложила провести их переаттестацию. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель Украины в Венецианской комиссии Владимир Пилипенко.

"Абсолютно положительно можем говорить о том, что если действительно проект изменений в Конституцию относительно судоустройства будет учитывать все сегодняшние наработки Венецианской комиссии, то мы действительно будем иметь правильную судебную реформу, которую страна ждет уже 20 лет", - заявил Пилипенко.

Он также обратил внимание на то, что это единственный проект изменений в Конституцию, который был направлен в Венецианскую комиссию, и никаких других проектов, о которых говорят различные политические силы, в Венецианской комиссии нет.

"Дело в том, что вместе с проектом, который предложен Конституционной комиссией, входит норма увольнения более восьми тысяч судей Украины вообще. Однако эксперты достаточно жестко настроены против этой нормы. Они отметили, что такое было бы возможно только в таком случае, когда в государстве не существовало бы Конституции. Поэтому увольнение всех судей вообще противоречит европейским стандартам, а также может поставить под угрозу процесс осуществления правосудия в государстве, а это сотни тысяч дел. Вместе с тем, чтобы избавиться от коррупции, эксперты Венецианской комиссии рекомендуют осуществить переаттестацию судейского корпуса", - заявил Пилипенко.

Комментарии (1)
Щирий
23.10.2015 в 19:32 | UA

Цьої грьобаної владі потрібен постійний образ ворога, без міфічного ворого у вигляді ригів,сапарів , суддів без різниці вони не не протягнуть і півроку...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив