Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Нужно все делать согласно Закону! Будущие поколения нам не простят ошибок, допущенных при децентрализации», - Т.Демченко, «Нова Держава»



Кандидат в депутаты областного совета от политической силы «Нова Держава» Татьяна Демченко в эфире телеканала «Николаев» почеркнула: «Сложно сказать, что у нас в Николаевской области мы получили реальную децентрализацию. Инициатива «снизу» по укрупнению громад в большинстве районов вообще отсутствовала. Мы самым пагубным образом испоганили идею по реализации Закона «О добровольном объединении территориальных громад». (Тема децентрализация и административно-территориальной реформы стала предметом обсуждения в прямом эфире программы «Контраргумент», которая транслировалась 22.10.2015 с 19.30 до 21.30) .

- Децентрализацию в нашей стране - предоставление широких полномочий органам местного самоуправления обещал практически каждый президент. Органы местного самоуправления действительно нуждаються в получении самостоятельности при принятии решений. Самостоятельности в формировании своего бюджета. Это давным-давно назревшая проблема. Но по закону, а не по взмаху палочки, по желанию руководства сверху, – Т.Демченко.

- Мы должны сегодня жителям нашей области ясно и четко сказать: пока что никакой речи о серьезной децентрализации на местах нет. С одной стороны мы ратуем за децентрализацию, а с другой игнорируем ее. Закон «О добровольном объединении территориальных громад» гласит, что такое объединение должно происходить добровольно, по инициативе снизу, а не по решению руководства сверху. С людьми никто не советовался, людям никто не объяснял, что наряду с их преимуществами появляется масса рисков. В первую очередь «в целях экономии средств» закроются все так называемые «нерентабельные» объекты социальной сферы - клубы, школы, библиотеки, ФАПы в населенных пунктах с небольшой численностью населения. Такие последствия могут иметь разрушительную силу для самой идеи существования малых сел в регионе, - Т. Демченко.

- Любой человек прежде чем принимает решение начать какое-то важное дело, он обязательно считает, а сколько же средств для этого мне понадобится. Никто и близько не собирался реализовывать этот нужный и важный закон, как это требуется. Если на уровне государства задействована такая серьезная реформа, как административно-территориальная, то выдается очень странным, чтобы сегодня не знать, а сколько же нам понадобится средств на государственном, на региональном уровнях, чтобы ее реализовать?- Т.Демченко.

- На внеочередной сессии областного совета, когда утверждали новую схему территориальных общин области (где из 333-х советов, действующих на сегодняшний день, остается чуть больше 30-ти) я ставила вопрос нашей власти, сколько же средств нам нужно, чтобы провести на Николаевщине административно-территориальную реформу? Вопрос остался без ответа. Однако ответ общеизвесен: средства нужны огромные – если реформу проводить согласно букве закона. Очевидно у государства сегодня нет нужных средст на эти цели, потому так «стремительно», в спешке «реформируемся». Ведь опыт продвинутой Европы свидетельствует, что такую реформу нужно проводить очень взвешено. На реформу в Польше были выделены сотни миллионов средств. Мы же в Украине идем на ее проведение без средств, без поддержки населения, с нарушениями закона. В последствии будет уничтожена социальная сфера на селе, сельские советы, а с ними и многие малые села могут исчезнуть с карты области, - Т.Демченко.

- Исчезновение малых сел, это не просто перемещение людей в город, в поселок, в крупный населенный пункт сельского района. Это не просто рядовая социально-демографическая ситуация, это - вопрос стабильности страны, ее продовольственной безопасности. Ведь село кормит всю Украину. И если мы закроем объекты культуры, образования, медицинского обслуживания в малых селах и оставим людей без элементарных условий проживания, - люди навсегда оставят свои «неперспективные» территории. – Т.Демченко.

- Задача органов местного самоуправления и людей, которые придут в советы после виборов -сделать все, чтобы реальная децентрализация действительно работала на благо людей. Следующие поколения нам ошибки не простят. Реформы должны идти взвешенно, они должны с пониманием восприниматься нашим населением. Если этого нет, если идет грубое нарушения Закона, так это и реформами назвать нельзя. Поэтому и я, и наша политическая сила «Нова Держава», будем отстаить только одно: чтобы все в нашем государстве делалось по закону!

При прохождении политической силы «Нова Держава» в областной совет, мы будем одинаково отстаивать интересы тех, кто живет в городах и поселках нашого региона, а также жителей самых малочисленных и отдаленных сел Николаевщины. Мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы областная территориальная громада была полноправным представителем народовластия в Украине. У нашей области есть перспективы. Власть, которая ближе всего к народу – это органы местного самоуправления. Я оптимист, и верю, что можно сделать многое для того, чтобы Николаевщина процветала, - Т. Демченко.

Поделиться:
 


Саныч
 2015.10.23 16:44 [UA]
<удалено модератором>

Кузьмич
 2015.10.23 17:16 [UA]
Саныч - научись культурно писать. Ты же сам то придурок ведь, как можешь кого то оценивать...Не завидуй!

да нет ее
 2015.10.23 17:30 [UA]
этой децентрализации, слышь Демченко, все идет совсем на оборот...

ВНИМАНИЕ!!
 2015.10.23 19:35 [UA]
Стоило Демченоко поднять голос против произвола властей - как сразу "Новой Державе" заблокировали избирательные счета открытые по Закону о выборах! Читайте новость от 19.15 тут же на сайте!! Такая вот борьбы с инакомыслием, совсем как в Европе, живём "по-новому"!!! Тьфу!!

Старый хрен
 2015.10.23 20:06 [UA]
> Кузьмич (2015.10.23 17:16 [UA])
> ВНИМАНИЕ!! (2015.10.23 19:35 [UA])

Танька, зная тебя лично, какая ты жадная жопа, признайся комментарии ты пишешь?
Какое инакомыслие, какой черный пиар - у вашей партии 0 целых хрен десятых рейтинг. утомила уже. иди корову доить.

QWERTY
 2015.10.24 14:44 [UA]
Почитал комменты - сразу видно что пахнет грязной заказухой от текстов старых хренов, Санычей. Если партия Нова Держава такая как этот пишет - с низким рейтингом - то из-за чего такой кипиш?? А если гавкают - значит боятся!! Очевидно!

АБВ
 2015.10.24 20:04 [UA]
> Старый хрен (2015.10.23 20:06 [UA])
> QWERTY (2015.10.24 14:44 [UA])
А кто считал рейтинг этой партии? Просто о ней в селах, да и на улицах вообще ни кто не знает. Была бы под запрещённым названием КПУ, тогда бы народ посмотрел (кто застал конечно), когда жилось лучше - при "коммуняках", или сейчас. И сделал бы реальный вывод о пустобрёхстве нынешних партий.

«Нужно все делать согласно Закону! Будущие поколения нам не простят ошибок, допущенных при децентрализации», - Т.Демченко, «Нова Держава»

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 01:23]  
Ева Лонгория сходила на тренировку с любимым супругом

[23.01 01:22]  
Один крупный перец в день может оказать неверотный эффект на наш организм

[23.01 01:21]  
Обязательная порция позитива: смешные комментарии из соцсетей

[23.01 01:20]  
Диковинная архитектура: самый большой вертикальный лабиринт в мире. ФОТО

[23.01 00:43]  
Молодая мама Блейк Лайвли появилась в кротком мини-платье

[23.01 00:42]  
Несколько причин в пользу отказа от сладкой газировки

[23.01 00:41]  
Море веселья: порция смешных открыток

[23.01 00:40]  
Как проходит снегопад века в США. ФОТО

[23.01 00:04]  
Ирина Шейк поделилась фотографией одного из своих любимых блюд