Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Институт массовой информации» назвал главных «джинсовиков» предвыборной кампании в Николаеве



Основными заказчиками скрытой политической рекламы в СМИ Николаева в период предвыборной кампании на местных выборах стали действующий мэр Николаева Юрий Гранатуров, политическая партия «Блок Петра Порошеко – Солидарность» и партия «Наш край».

Таковы результаты исследования Института Массовой Информации, проведенного в Киеве и 10 регионах страны, в том числе и Николаеве, в период предвыборной кампании с 1 сентября по 20 октября.

Так, больше всего «джинсы» в николаевских газетах и интернет-изданиях заказал мэр Николаева Юрий Гранатуров, который баллотируется на эту должность от партии «Наш край» - из 160 зафиксированных ИМИ материалов с признаками заказа 51 (31,8%) были в пользу Гранатурова. Главная тема скрытого пиара мэра Николаева – отремонтированные дворы и дороги.

На втором месте по «джинсе» в СМИ Николаева оказалась пропрезидентская партия «Блок Петра Порошенко – Солидарность» - 38 статей и новостей (23,75%). Особенность скрытого пиара от «БПП» - привязка ООО «НИБУЛОН», который совсем недавно посетил Президент Украины Петр Порошенко.

Замыкают тройку главных «джинсовиков» Николаева партия «Наш край» - материалов с признаками заказа от ее кандидатов в депутаты ИМИ зафиксировал в количестве 12 штук, это 7,5% от общего количества «джинсы» в николаевских СМИ.

5% «джинсы» зафиксировано от партии «Відродження» и от кандидата в мэры Николаева от партии «БПП» Леонида Клименко.

Следует отметить, что в Николаеве больше всего «джинсуют» в интернет-изданиях (87,5%), печатные же газеты в большинстве своем выпускают пиар-материалы кандидатов и партий, маркируя их в соответствии с законом пометками «политическая реклама» или «политическая агитация». Только 20 статей в газетах Николаева не были надлежаще промаркированы, а потому были зафиксированы как «джинса». В интернет-изданиях Николаева не было зафиксировано ни одного материала с пометкой «политическая реклама».

В рамках мониторинга «джинсы» в Николаеве ИМИ проанализировал в период с 1 сентября по 20 октября две печатные газеты и три интернет-издания Николаева.

Поделиться:
 


Вася
 2015.10.23 16:19 [UA]
<удалено модератором>

«Институт массовой информации» назвал главных «джинсовиков» предвыборной кампании в Николаеве

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 12:43]  
"Да нет, до свадьбы он не заикался": веселые анекдоты от мастеров сарказма

[10.12 12:21]  
Даша Астафьева похвасталась упругими ягодицами. ФОТО

[10.12 12:20]  
Как из горилл Конго делали чучел. ФОТО

[10.12 12:00]  
Активистки в костюмах сосисок развеселили соцсети. ФОТО

[10.12 11:42]  
Предновогодняя Москва в объективе Кристины Макеевой. ФОТО

[10.12 11:38]  
Вера Брежнева удивила свадебным снимком. ФОТО

[10.12 11:19]  
Названы десять песен, от которых невозможно "отвязаться" ВИДЕО

[10.12 11:00]  
Дженнифер Энистон подчеркнула грудь эффектным нарядом. ФОТО

[10.12 11:00]  
Самая отвратительная пещера мира. ФОТО