Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский детектив: как пенсионер снятый с дома теплосчетчик искал



В редакцию «Новостей-N» обратился 80-летний Юрий Новоселов, рассказавший о том, сколько ему пришлось преодолеть трудностей для того, чтобы вернуть снятый с дома счетчик тепла.

 

В октябре 2014 года в доме по ул.Киевской, 4 был снят теплосчетчик якобы на плановую поверку. Жильцы бы и не вспомнили об отсутствии прибора, если бы спустя несколько месяцев не увидели счета за отопление — суммы были заоблачными, по 10 грн. за квадратный метр. Пенсионер взялся выяснить причину, куда же все-таки подевался счетчик тепла и когда его вернут на место.

 

Обращение в ЖЭК не дало результатов, поэтому Юрий Александрович написал жалобу мэру города Юрию Гранатурову, приложив подписи жильцов всех 72-х квартир указанного дома. При этом на экземпляре заявителя сотрудник горисполкома дату и штамп поставила, а вот «входящий номер поставить отказалась, не поставив и свою подпись». Возможно, это и стало причиной, что ответа не поступало в течение месяца, после чего пенсионер обратился к знакомому депутату облсовета с просьбой помочь. Но и на письмо депутата мэр города ответа так и не дал. И лишь спустя полтора месяца из письма первого зама Гранатурова Юрия Андриенко стало известно, что теплосчетчик, как оказалось, снял сотрудник «Николаевтепломонтажа», с которым у департамента ЖКХ заключен соответствующий договор на обслуживание. После чего он был передан в «Николаевстандартметрологии», где его «забраковали, и ремонту он не подлежит». Однако тут же жильцов заверили, что в межотопительный сезон 2015 года жильцам будет установлен новый теплосчетчик. В ответе была также обоснована законность оплаты тепла в размере 10 грн. за кв.м — подтверждением служил большой перечень решений Кабинета Министров Украины с соответствующими тарифами.

 

Юрий Новоселов решил лично убедиться в неисправности теплосчетчика. Настойчивый пенсионер написал заявление на имя директора «Николаевтепломонтажа» Виталия Бузника с просьбой предоставить справку о состоянии прибора теплоучета, снятого с их дома. В феврале 2015 он получил документ, где на фирменном бланке «Николаевстандартметрологии» сообщалось о непригодности счетчика. Но справка эта кардинально отличалась по форме и содержанию от заключения, выданного при последней проверке счетчика в 2012 году. В частности, не были указаны параметры проведенных испытаний. Пенсионер заподозрил, что документ является фальшивкой. После наведения сведений о сотруднике, подписавшем справку, выяснилось, что на момент подписи он был уже уволен. Получается, что судьба счетчика так и осталась невыясненной, зато подтвердились сомнения в том, что информация о нем скрывается осознанно. Тогда Юрий Александрович поставил условие директору «Николаевтепломонтажа»: или устанавливаете теплосчетчик, или пишу жалобу прокурору. Спустя неделю, 25 февраля 2015 года, прибор уже был установлен.

 

Об этой истории можно было забыть, но Юрий Новоселов уверен, что это не конец. Дело в том, что на справке «Николаевстандартметрологии», которая прилагалась к установленному счетчику, срок действия прибора заканчивается 16 октября 2016 года. По словам же пенсионера, счетчик должен устанавливается на два года. Именно поэтому Юрий Александрович сделал вывод, что его просто сняли с другого дома. Иначе как объяснить сокращенное время эксплуатации до следующей поверки с двух лет до полутора? И не значит ли это, что в следующем году ситуация может повториться и жители будут вынуждены вновь платить баснословные суммы за тепло? Время покажет. А пока же задолженность за отопление по указанному дому составляет 60 798 грн.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО