На Первомайщине игрушечный пистолет стал орудием преступления

23.10.2015 в 13:33

В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратилась 85-летняя местная жительница с заявлением об ограблении.

Пенсионерка рассказала, что днем в ее квартиру пришел наглядно знакомый мужчина, и, угрожая якобы пистолетом, потребовал у нее деньги. Испугавшись, старушка отдала ему 85 гривен, все, которые у нее были. Забрав деньги, мужчина ушел в неизвестном направлении.

Правоохранители установили личность и задержали злоумышленника. Им оказался 26-летний сосед бабушки, который уверял милиционеров, что он просто хотел пошутить с пенсионеркой с помощью игрушечного пистолета и не ожидал, что она испугается и отдаст деньги.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.186 «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет.

Комментарии (1)
***
23.10.2015 в 13:36 | UA

Не на Первомайщине, а в Первомайском районе

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив