Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве сотрудников аппаратов судов призвали быть открытыми со СМИ



Работники аппарата судей должны быть максимально открытыми со средствами массовой информации и представителями общественности. Об этом 22 октября заявил глава Апелляционного суда Николаевской области Александр Ржепецкий на оперативном заседании.

 

Так, Александр Ржепецкий рассказал, что отношение к представителям СМИ должно быть изменено:

 

- Мы до сих пор закрыты, не умеем общаться со СМИ и представителями общественности.

 

Это, по словам главы Апелляционного суда, подтверждается и соответствующими публикациями в печатных и электронных средствах массовой информации. Так, он привел пример выложенной в сети Интернет видеозаписи, на которой отображено неподобающее поведение одного из судей:

 

- В Интернете выложена запись поведения этого судьи. Не должно быть таких случаев, когда журналист бежит за судьей, задает вопросы, а последний скрывается за дверью, - отмечает Александр Ржепецкий.

 

Кроме этого глава Апелляционного суда Николаевской области рассказал, что продолжаются факты запрета нахождения в залах судебных заседаний представителей СМИ.

 

- Если вы считаете, что он (журналист, - прим.) не должен присутствовать, вынесете соответствующее решение суда, - отмечает Александр Ржепецкий.

 

Кроме этого, Александр Ржепецкий акцентировал внимание и на секретарях судов, отметив, что последние не должны подходить формально к исполнению своих обязанностей:

 

- Не подходите к этому формально, потому что это наше лицо. Мы должны активно популяризировать то, что происходит в суде. Мы должны доказать, что прошли все эти проверки и люстрации.

 

Напоследок глава Апеляционного суда обратился к руководителям аппарата судей, чтоб те следили за максимальной наполненностью сайта. По его словам, только такая открытость может изменить мнение общества.

 

С Александром Ржепецким согласился и глава государственной судебной администрации (ГСА) Украины Зиновий Холоднюк, который привел пример судебного заседания Святошинского районного суда Киева, на котором рассматривалось дело об убийствах активистов Майдана. Так, глава ГСА рассказал, что для максимального доступа к проведению судебного процесса для представителей СМИ был оборудован специальный зал, а все желающие могли увидеть демонстрацию судебного заседания на установленных мониторах. По словам Зиновия Холоднюка, этот подход к судебному процессу и есть пример позитивного резонанса в обществе, которого никто не ожидал.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.01 21:06]  
Стоматологи подсказали, как отбелить зубы в домашних условиях

[16.01 21:03]  
Николь Кидман выступила в поддержку Дональда Трампа

[16.01 21:00]  
Веселые фотографии из серии "Хорошего кота должно быть много"

[16.01 20:43]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[16.01 20:21]  
"Только не Слизерин": в сети смеются над расплакавшимся Байденом. ВИДЕО

[16.01 20:04]  
Эти продукты считаются самыми полезными для мужского здоровья

[16.01 20:03]  
Как живется беженцам в странах третьего мира. Фото

[16.01 19:41]  
«Купила обруч, а он как раз»: смешные анекдоты для любителей сарказма

[16.01 19:22]  
Восемь лучших мест для путешествия по Южной Америке. Фото