Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Леонид Клименко знает, что нужно для возрождения Николаева как крупнейшего логистического центра: «Нужно мыслить стратегически»



Кандидат на должность Николаевского городского головы от партии «Блок Петра Порошенко — Солидарность», ректор ЧГУ им. Петра Могилы Леонид Клименко считает, что составляющими благоприятного инвестиционного климата являются честность, прозрачность и прагматизм власти.

Он убежден, что следствием работы его команды, в которой немало опытных менеджеров, понимающих проблематику бизнеса, станет увеличение количества рабочих мест, рост зарплат, налоговых поступлений. Появятся дополнительные средства для оказания помощи пенсионерам и малообеспеченным.

- Необходимо развивать экономику с учетом изменившейся миссии города. Прежде приоритет отдавался судостроению. Для судостроения нужна мощная государственная поддержка, "длинные" деньги, дешевые кредиты, надежная репутация и рынки сбыта, позволяющие сформировать портфель заказов. Ничего этого у нас сегодня нет, поэтому возродить среднее, а уж, тем более, крупнотоннажное судостроение сейчас невероятно трудно, практически невозможно, - говорит Леонид Клименко.

Но, как говорится, свято место пусто не бывает. И нужно использовать те возможности, которые у города есть сейчас.

- На первое место вышли наши географические, транспортные преимущества. Николаев стремительно превращается в крупнейший региональный логистический центр, составляющий все большую конкуренцию Одессе. Решая ряд сопутствующих проблем (углубление канала Бугско-Днепровского лимана, выделение земельных участков и акватории под развитие портов и перевалочных терминалов, создание производственно-транспортных кластеров) мы можем дать городской экономике новую жизнь, привлечь огромные инвестиции, создать высокооплачиваемые рабочие места. Нужно только мыслить стратегически, подходить к этому делу честно, с умом и не отталкивать потенциальных партнеров, - убежден Леонид Клименко.

 

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[27.06 01:31]  
Недостаток магния в организме - чем это опасно

[27.06 00:31]  
Как избавиться от перхоти: 5 проверенных средств

[27.06 00:17]  
Вся в золоте: Светлана Лобода очаровала своей красотой. ФОТО

[26.06 23:42]  
Проект Шима: путешествие вдоль побережья Японии. ФОТО

[26.06 23:39]  
Тоня Матвиенко похвалилась фотками с медового месяца. ФОТО

[26.06 23:30]  
Медики назвали главные причины боли в пояснице

[26.06 23:22]  
Германия выпустила купюру достоинством ноль евро. ФОТО

[26.06 23:04]  
10 самых дорогих спиннеров в мире. ФОТО

[26.06 23:00]  
Менеджер Джонни Деппа утверждает, что актер бил свою жену